Les cerises et le chocolat blanc, on adore non ? Donc on teste ce savoureux gâteau. Il n’y a pas de beurre, le chocolat blanc et les petits suisses apportent la matière grasse. Un gâteau à la texture de clafoutis… J’adore !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 45 minutes à 1 heure.
Ingrédients :
- 500 g de petits suisses
- 300 g de cerises dénoyautées
- 150 g de chocolat blanc
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 2 cuillères à café d’arôme vanille
- 60 g de maïzena
- 30 g de farine
- 1/2 citron
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Hachez le chocolat blanc en fins morceaux.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et l’arôme vanille, ajoutez les petits suisses et le jus de citron, mélangez bien puis incorporez la maïzena et la farine tamisées. Mélangez de nouveau.
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Ajoutez le chocolat blanc et les cerises. Mélangez.
Versez dans un moule beurré et fariné.
Enfournez pour 45 minutes à 1 heure. Vérifiez bien la cuisson.
Laissez refroidir avant de déguster.
Note : Vous pouvez remplacer les cerises par des framboises.
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