Bonjour mes petits gourmands, aujourd’hui pas de recette mais envie de vous faire découvrir « Illico Fresco ». Il y a quelques semaines je vous ai déjà présenté une entreprise avec un concept similaire, ainsi si ce genre de produits vous intéresse, vous pourrez faire votre choix, je l’espère plus sereinement. J’ai réalisé les deux tests, le plus objectivement possible.

Je vous réexplique le concept que perso je trouve génial : Illico Fresco c’est des paniers repas qui fonctionnent à la semaine. Vous choisissez entre 4 sortes de paniers (tradi, végétarien, solo ou tribu), puis vous choisissez entre 3 et 5 recettes par semaine. Vous recevez votre panier à la maison. Ce panier contient tout ce qu’il vous faut pour réaliser vos 3 à 5 recettes choisies (pour le nombre de personne choisi. Il ne vous reste qu’à suivre la recette qui sera prête en moins de 30 minutes… C’est pas le top quand même quand on travaille et qu’on n’a pas beaucoup de temps pour faire les courses et à manger en rentrant ? Illico Fresco s’occupe de tout !

site1

Pour Illico Fresco, bouffer, c’est boulotter, cuisiner, sentir, respirer, toucher, regarder. Pour eux, c’est voyager, décoller, vibrer. Sans chichiter. Ils ne sont pas là pour former des chefs étoilés. Leur mission, c’est de redonner à votre cuisine sa vraie place : un lieu de vie où l’on se réunit pour se nourrir les uns des autres tout en se remplissant la panse, évidemment.

Les valeurs d’Illico Fresco :

  • La bienveillance : ils sont là pour vous faire gagner du temps. De la sélection des produits à la création des recettes en passant par la livraison directement chez vous, on fait tout. Vous vous concentrez sur l’essentiel.
  • La qualité : Pas de bonne cuisine sans bons ingrédients. Du coup, ils se sont mis en quête, ils ont fouillé les mers, gratté les terreaux, reniflé les prés, pour ne garder que le meilleur et nous envoyer des produits triés sur le volet.
  • L’équilibre : ils ont testé toutes les recettes pour être certains qu’elles vont vous chatouiller le palais tout en vous apportant de quoi nourrir votre organisme : 1 part de protéines + 1 part de glucides + beaucoup de fruits + beaucoup de légumes frais.
  • La proximité : ils travaillent, papotent, passent de cinés en théâtre, de restos en bar. Le peu de temps qu’ils ont, ils le dédient à ce qui compte vraiment. leur service vous fait gagner du temps en vous déchargeant des courses et du traditionnel « on mange quooooiiiiii ? ». Il est conçu par des gens comme vous, pour vous.

Votre abonnement est ultra-flexible et sans engagement.

Pour la livraison ? C’est gratuit et c’est dans toute la France.

Et niveau prix ?

  • Panier TRADI à partir de 53,50€
  • Panier VEGETARIEN à partir de 50€
  • Panier SOLO à partir de 35€
  • Panier TRIBU à 106€

site4

Je trouve ça raisonnable, quand on compte le temps gagné et surtout pas de prise de tête pour trouver les menus…

Parlons maintenant du panier semaine que j’ai reçu :

J’ai reçu un panier tradi de 4 recettes pour 4 personnes, J’ai reçu mon colis mardi matin avant 13 heures comme prévu. L’intérieur du carton était compartimenté en quatre parties, (viandes et poissons, crèmerie, épicerie et légumes), ainsi tout était bien ranger. Il suffit de ranger les produits frais au réfrigérateur et le reste dans votre placard comme si vous rentriez de course mais sans bouger de chez vous et sans les inconvénients… C’est très pratique ! Un petit livret avec les recettes de la semaine était également présent dans le colis. Après c’était à moi de décider quand réaliser mes recettes…

Au menu de la semaine :

  • Escalopes de veau au citron
  • Cassolette de poisson
  • Pita végétarienne
  • Farfalles au brocoli et poitrine fumée

Les recettes sont très simples et toujours expliquées étape par étape, les ingrédients à utiliser dans chaque recette et les quantités sont indiquées en fonction du nombre de personnes à régaler. Impossible de ne pas réussir !

Mon avis :

Idéal pour les gens qui travaillent beaucoup et qui n’ont pas le temps de faire les courses. Les recettes étaient très bonnes, cependant un peu simple, mais du coup sans prise de tête pour cuisiner. Les ingrédients sont de qualité, en particulier la viande et le poisson. J’ai tout de même trouvé que les recettes manquaient un peu de légumes, notamment les escalopes de veau au citron et la cassolette de poisson pour être totalement équilibrées.

Voici les photos des recettes que j’ai réalisé grâce à mon panier et au livret de recettes :

Escalopes de veau au citron

Escalopes de veau au citron

Cassolette de poisson

Cassolette de poisson

Pita végétarienne

Pita végétarienne

Farfalles au brocoli et poitrine fumée

Farfalles au brocoli et poitrine fumée

Les + de Illico Fresco par rapport à d’autres paniers :

  • Il y a un grand choix de panier, tout le monde s’y retrouve que l’on soit solo ou une grande tribu de 5 personnes
  • On peut faire un panier végétarien

Les – de Illico Fresco par rapport à d’autres paniers :

  • On ne peut pas choisir les recettes dans le cas où on n’aime pas quelque chose

Pour visiter le site et pourquoi pas tester ? Cliquez sur un des liens violet Illico Fresco.

Et en plus avec le code promo « LESGOURMANDISESDECELINE », vous bénéficiez d’une réduction de 20% sur l’essai d’un premier panier Tradi, Végétarien, Solo et Tribu. N’hésitez pas !

  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Partenariats

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Editons Usborne (début d’année 2022)

Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…