Je vous propose une super recette de lasagnes originales qui épateront vos convives…

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Temps de préparation : 35 minutes.

Temps de cuisson : 40 minutes.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour un plat à gratin de 40×20 centimètres

  • 12 feuilles de lasagnes sèches ou fraîches
  • 500 g de filet de poulet
  • 200 g de bacon
  • 1 bocal de sauce tomates aux olives
  • 300 g de champignons de Paris
  • 250 g de mozzarella
  • 1 poignée de gruyère râpé pour gratiner
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 bouquet de persil
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Pour la béchamel au bouillon :

  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 cl de bouillon de volaille

Ou 60 cl de béchamel classique maison ou non

Préparation :

Épluchez et émincez l’échalote et l’ail. Coupez les champignons en 4 ou 6.

Mixez le poulet, l’ail, l’échalote et le bacon pour obtenir une farce.

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir la farce. Détachez bien la viande à l’aide d’une cuillère en bois pour ne pas que de gros morceaux se forment.

Ajoutez la sauce tomates aux olives, salez, poivrez, mélangez bien. Laissez mijoter quelques minutes à couvert.

Pour la béchamel au bouillon :

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, saupoudrez la farine puis mélangez au fouet sans interruption, jusqu’à la formation d’une boule. Versez le bouillon petit à petit, mélangez constamment. La sauce doit épaissir et devenir onctueuse. Assaisonnez.

Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y sauter les champignons. Laissez-les colorer 3 minutes puis ajoutez le persil ciselé. Assaisonnez.

Préchauffez le four à 180°C.

Huilez le plat à lasagnes.

Déposez une fine couche de béchamel, puis une couche de lasagnes, une couche de sauce au poulet, parsemez de champignons puis une couche de béchamel et une couche de mozzarella.

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Renouvelez l’opération en terminant par la béchamel, la mozzarella et le gruyère râpé.

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Enfournez pour 40 minutes.

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Bonne dégustation !

Source : Livre Lasagnes de Sandra Mahut.

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