Aujourd’hui je vous propose une recette super fraîche qui accompagnera à merveille vos barbecues… Vous pouvez également retrouver ma recette de concombre à la crème.

P1090548

Temps de préparation : 20 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 concombres
  • 1 à 2 échalotes
  • Des herbes fraîches selon votre goût (ciboulette, persil, basilic)
  • 1 fromage de chèvre frais
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Pelez les échalotes, rincez et séchez les herbes et ciselez le tout.

Dans un grand saladier, mettez le fromage de chèvre, les herbes, les échalotes, salez et poivrez. Écrasez bien le tout puis ajoutez de l’huile d’olive (environ 2 cuillères à soupe), et mélangez vivement jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Réservez.

Otez la peau des concombres (une lamelle sur deux pour moi), Coupez ces derniers dans le sens de la longueur en fines lamelles à l’aide d’un économe. Incorporez les lamelles de concombre dans la crème et mélangez le tout.

Bon appétit !

P1090547

Source : Magazine « Marmiton » de cet été.

  • P1150517

    Curry express aux crevettes

    Encore une recette de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre. Un plat épicé comme…
  • P1130234

    Banana Bread coco choco

    Le « banana bread » est un cake super moelleux et très parfumé. C’est un gâteau « énergie …
  • P1150392

    Mes bons goûters du quotidien

    Septembre, fini les vacances, mois de rentrée pour les écoliers… Qui dit reprise, dit goût…
Charger d'autres écrits par lesmandisesdeceline
Charger d'autres écrits dans Ça sent le soleil !

2 Commentaires

  1. 1 soupçon 2 gourmandises

    20 juillet 2017 à 11 h 59 min

    Ces concombres au chèvre sont une excellente idée. Merci pour ce partage.

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      20 juillet 2017 à 13 h 09 min

      Merci pour ce message, oui cette recette change un peu ! Bonne journée !

      Répondre

Répondre à lesmandisesdeceline Annuler la réponse.

Consulter aussi

Jambalaya

Aujourd’hui, je vous propose un plat à base de riz et de poulet emblématique de la Louisia…