Ça sent le soleil !, Entrées & salades, Gourmandises salées, Légumes, On mange quoi ce soir ?

Tagliatelles de concombre au chèvre frais

Aujourd’hui je vous propose une recette super fraîche qui accompagnera à merveille vos barbecues… Vous pouvez également retrouver ma recette de concombre à la crème.

P1090548

Temps de préparation : 20 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 concombres
  • 1 à 2 échalotes
  • Des herbes fraîches selon votre goût (ciboulette, persil, basilic)
  • 1 fromage de chèvre frais
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Pelez les échalotes, rincez et séchez les herbes et ciselez le tout.

Dans un grand saladier, mettez le fromage de chèvre, les herbes, les échalotes, salez et poivrez. Écrasez bien le tout puis ajoutez de l’huile d’olive (environ 2 cuillères à soupe), et mélangez vivement jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Réservez.

Otez la peau des concombres (une lamelle sur deux pour moi), Coupez ces derniers dans le sens de la longueur en fines lamelles à l’aide d’un économe. Incorporez les lamelles de concombre dans la crème et mélangez le tout.

Bon appétit !

P1090547

Source : Magazine « Marmiton » de cet été.

2 Réponses à “Tagliatelles de concombre au chèvre frais”

  1. Le 20 juillet 2017 à 11 h 59 min 1 soupçon 2 gourmandises a répondu avec... #

    Ces concombres au chèvre sont une excellente idée. Merci pour ce partage.

    • Le 20 juillet 2017 à 13 h 09 min lesmandisesdeceline a répondu avec... #

      Merci pour ce message, oui cette recette change un peu ! Bonne journée !

Ajouter votre réponse

Les Gourmandises d'Elise |
Recettesflexivganvg |
Cmonchef |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Chocolatines
| Chefleclerc
| Fancycooking