De cette chaleur quoi de mieux qu’une belle salade bien colorée ? Une recette inspirée du magazine « Maxi Cuisine » de cet été.
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson (pour le pain grillé) : 3 minutes.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de tomates de différentes couleurs (pour moi 1 noire, 1 jaune, 1 orange, 1 verte, 1 rouge grappe et 1 rouge longue)
- 100 g de roquette
- 250 g de pain ciabatta ou de tranches de pain de mie
- 1 gousse d’ail
- 2 boules de mozzarella
- Quelques feuilles de basilic
- 1 cuillère de vinaigre balsamique
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C.
Coupez le pain en petits cubes. Pelez et hachez l’ail. Mélangez le pain, l’ail et un peu d’huile d’olive.
Étalez les dés de pain sur une plaque de cuisson munie d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour environ 10 minutes (jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés).
Lavez les tomates, coupez-les en cubes. Rincez et essorez la roquette.
Égouttez et coupez la mozzarella en cubes.
Mélangez le vinaigre balsamique avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre.
Dans quatre gros bols, répartissez les ingrédients et arrosez de vinaigrette.
Servez bien frais. Bonne dégustation !
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