De cette chaleur quoi de mieux qu’une belle salade bien colorée ? Une recette inspirée du magazine « Maxi Cuisine » de cet été.

P1090536

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson (pour le pain grillé) : 3 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 g de tomates de différentes couleurs (pour moi 1 noire, 1 jaune, 1 orange, 1 verte, 1 rouge grappe et 1 rouge longue)
  • 100 g de roquette
  • 250 g de pain ciabatta ou de  tranches de pain de mie
  • 1 gousse d’ail
  • 2 boules de mozzarella
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 cuillère de vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 220°C.

Coupez le pain en petits cubes. Pelez et hachez l’ail. Mélangez le pain, l’ail et un peu d’huile d’olive.

Étalez les dés de pain sur une plaque de cuisson munie d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour environ 10 minutes (jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés).

Lavez les tomates, coupez-les en cubes. Rincez et essorez la roquette.

Égouttez et coupez la mozzarella en cubes.

Mélangez le vinaigre balsamique avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre.

Dans quatre gros bols, répartissez les ingrédients et arrosez de vinaigrette.

Servez bien frais. Bonne dégustation ! 

P1090535

  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Ça sent le soleil !

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Soleils feuilletés pour un apéritif original

C’est devenu un grand classique sur la toile, je suis sûre que vous en avez déjà vu, mais …