Une alliance entre le fromage bleu et les épinards qui est parfaite. Essayez-la vite !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 45 minutes.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour un moule de 27 centimètres
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 400 g d’épinards frais ou 300 g surgelés
- 200 g de Bresse Bleu
- 3/4 tranches de jambon cru (Pour ma part j’ai utilisé le jambon de mon partenaire Petricorena)
- 2 œufs
- 20 cl de crème entière liquide
- 25 g de beurre
- 50 g de pignons de pin
- Sel, poivre
Préparation :
Retirez les branches des épinards, émincez-les grossièrement puis lavez-les sous l’eau froide. Égouttez-les, puis faites-les cuire 4 à 5 minutes sur feu vif dans une grande poêle dans le beurre, salez, poivrez. Égouttez-les de nouveau dans une passoire.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte dans le moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
Coupez 3 ou 4 tranches de Bresse bleu (pour la déco) et le reste en petits morceaux. Dégraissez et coupez les tranches de jambon en petits morceaux.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème liquide, du sel et du poivre.
Répartissez les épinards, les morceaux de bleu et de jambon sur le fond de tarte. Versez la préparation œufs/crème dessus puis parsemez la surface de pignons de pin. Déposez les tranches de bleu délicatement sur le dessus.
Enfournez pour 30 à 35 minutes.
Dégustez la tarte tiède avec une salade verte.
Bon appétit !
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