Des muffins pour l’apéro, c’est toujours une idée très appréciée… Vous pouvez même les servir au dîner avec une bonne salade, les enfants adorent !
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson : 25 minutes.
Ingrédients (pour une douzaine de muffins) :
- 4 chipolatas aux herbes
- 50 g d’oignons nouveaux
- 1 gousse d’ail
- 1/2 botte de ciboulette ou persil
- 2 œufs
- 1 yaourt nature
- 180 g de Comté
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1/2 cuillère à café de piment
- 8 cl d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Râpez le comté. Ciselez la ciboulette. Épluchez et émincez les oignons (y compris la moitié des tiges). Pelez et hachez l’ail. Ôtez le boyau des chipolatas. Réservez tous ces ingrédients.
Dans une sauteuse, faites dorer la chair des saucisses 2 à 3 minutes sur feu vif, avec l’ail et le piment. Si les saucisses ont rejeté beaucoup de graisse, égouttez-les et laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, ajoutez les œufs, le yaourt et l’huile. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Incorporez les chipolatas émiettées, le comté, les herbes, les oignons. Salez, poivrez et mélangez.
Remplissez aux trois quarts des moules à muffins beurrés. Enfournez pour 20 minutes environ. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
Dégustez chauds ou tièdes. Régalez-vous !
Vous pouvez retrouver les autres recettes de muffins salés ici :
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.