Un petit air de Canada avec ce cake… Un goûter bien gourmand !
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 45 minutes.
Ingrédients :
- 2 œufs
- 125 g de sucre
- 150 g de farine
- 1/2 de sachet de levure
- 125 g de beurre demi-sel mou
- 100 g de cerneaux de noix de pécan
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 citron non traité
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mixez grossièrement les noix. Lavez le citron et prélevez le zeste et le jus.
Dans un saladier, travaillez bien le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs un à un, puis le jus et le zeste du citron. Mélangez.
Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sirop d’érable, mélangez.
Ajoutez enfin les noix.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour environ 45 minutes.
Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
Bonne dégustation !
Source : Les Cakes de Sophie, Sophie Dudemaine.
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.