Une recette que j’ai créée pour utiliser les haricots de la mer et le pesto marin laitue de mer et basilic de ma box Gourmibox. Ce cake d’inspiration Bretonne s’est avéré très sympa. Dégustez-le pour un apéro dînatoire par exemple !

P1090316

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 45 minutes.

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 5 cl d’huile de tournesol
  • 12,5 cl de lait
  • 150 g d’andouille de Guéméné
  • 100 g de haricots de la mer de la marque Christine Le Tennier
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 petite cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 petite cuillère à soupe de pesto marin laitue de mer et basilic de la marque Christine Le Tennier (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez l’andouille de Guéméné en tranches puis en dés et les haricots de la mer en petits morceaux. Réservez.

Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l’huile et le lait.

Ajoutez la moutarde et le pesto.

Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez bien.

Ajoutez le l’andouille et les haricots de mer à la préparation.

Versez dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes environ.

P1090310

Laissez refroidir avant de démouler.

P1090315

Régalez-vous !

P1090318

  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Apéritifs

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Pâtes à la paysanne

Après avoir mangé ce genre de plat un jour dans un restaurant j’ai eu envie de tester à la…