Une idée originale et légère de verrines pour vos apéritifs. Ça sent le soleil dans ces verrines ! Vous pouvez également les servir comme entrée.
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 15 minutes.
Temps de repos : Au minimum 2 heures.
Ingrédients (pour 5 à 6 verrines apéros) :
- 500 g de poivrons rouges, verts et jaunes coupés en petits dés, surgelés
- 150 g de mascarpone
- 1 cuillère à soupe rase de piment d’Espelette séché en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- Sel
Préparation :
Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l’huile d’olive et faites sauter les poivrons à feu vif. Lorsqu’ils commencent à rendre du jus, ajoutez le piment d’Espelette et le concentré de tomates. Retirez du feu.
Réservez 3 cuillères à soupe de poivrons. Passez le reste au mixeur avec le mascarpone. Salez en fonction du goût.
Répartissez dans les verrines.
Décorez de quelques dés de poivron et réservez au frais pendant au moins 2 heures.
Servez en apéritif ou en entrée.
Bonne dégustation !
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