Le vendredi j’ai l’habitude de vous proposer, assez souvent, des recettes pour l’apéritif… On cherche toujours des recettes sympas pour épater les copains. Avec cette recette succès garanti !

De plus la moutarde au piment d’Espelette SAKARI de mon partenaire maison petricorena apporte une touche pimentée très sympa.

P1090139

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de repos : 2 heures.

Temps de cuisson : 13 à 15 minutes.

Ingrédients (pour une quarantaine de biscuits) :

  • 125 g de comté râpé
  • 110 g de beurre mou
  • 1 jaune d’œuf
  • 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne (pour ma part j’ai utilisé la moutarde au piment d’Espelette SAKARI)
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel

Préparation :

Dans un saladier ou dans la cuve du robot pâtissier, mélangez le beurre avec le comté râpé, le jaune d’œuf et la moutarde. Incorporez ensuite la farine, le sucre et le sel. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène (assez collante). Enveloppez-la dans un film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Sortez la pâte et laissez-la retrouver sa souplesse à température ambiante une dizaine de minutes.

Préchauffez le four à 190°C en chaleur tournante.

Sur une feuille de papier sulfurisé, étalez la pâte (toujours assez collante) au rouleau sur environ 5 millimètres d’épaisseur. Puis à l’aide d’une roulette crantée, découpez des bandes puis des rectangles (d’environ 2 à 3 centimètres sur 5 à 6 centimètres).

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez et laissez cuire entre 13 et 15 minutes (surveillez la cuisson, les biscuits doivent être tout juste dorés).

Laissez refroidir sur une grille.

Bonne dégustation !

P1090141

Source : Quand Nad cuisine…

Charger d'autres écrits par lesmandisesdeceline
  • P1110895

    Feuilletés saucisses moutarde

    Aujourd’hui je vous propose une recette des plus simples mais que tout le monde aime pour …
  • P1110459

    Sapin de Noël façon pizza au fromage

    Encore un joli sapin à servir pour les fêtes. Il y a quelques temps je vous avais proposé …
  • P1100644

    Pizza étoile au saumon

    Sympa cette forme de  pizza, non ? Et pourquoi ne pas réaliser cette recette pour un apéri…
Charger d'autres écrits dans Apéritifs

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Quiche au potiron et aux lardons

Encore une recette avec de la courge, c’est de saison, on en profite… Temps de préparation…