Le vendredi j’ai l’habitude de vous proposer, assez souvent, des recettes pour l’apéritif… On cherche toujours des recettes sympas pour épater les copains. Avec cette recette succès garanti !

De plus la moutarde au piment d’Espelette SAKARI de mon partenaire maison petricorena apporte une touche pimentée très sympa.

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Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de repos : 2 heures.

Temps de cuisson : 13 à 15 minutes.

Ingrédients (pour une quarantaine de biscuits) :

  • 125 g de comté râpé
  • 110 g de beurre mou
  • 1 jaune d’œuf
  • 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne (pour ma part j’ai utilisé la moutarde au piment d’Espelette SAKARI)
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel

Préparation :

Dans un saladier ou dans la cuve du robot pâtissier, mélangez le beurre avec le comté râpé, le jaune d’œuf et la moutarde. Incorporez ensuite la farine, le sucre et le sel. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène (assez collante). Enveloppez-la dans un film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Sortez la pâte et laissez-la retrouver sa souplesse à température ambiante une dizaine de minutes.

Préchauffez le four à 190°C en chaleur tournante.

Sur une feuille de papier sulfurisé, étalez la pâte (toujours assez collante) au rouleau sur environ 5 millimètres d’épaisseur. Puis à l’aide d’une roulette crantée, découpez des bandes puis des rectangles (d’environ 2 à 3 centimètres sur 5 à 6 centimètres).

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez et laissez cuire entre 13 et 15 minutes (surveillez la cuisson, les biscuits doivent être tout juste dorés).

Laissez refroidir sur une grille.

Bonne dégustation !

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Source : Quand Nad cuisine…

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