Une idée au top pour le goûter. Ce cake à la fois simple et original est vraiment délicieux !

P1080585

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 45 minutes.

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 160 g de sucre
  • 1 yaourt nature
  • 150 g de farine
  • 1/3 de sachet de levure
  • 100 g de pralin en poudre
  • 10 cl d’huile de tournesol

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez ensuite le yaourt. Mélangez.

Incorporez la farine tamisée avec la levure et mélangez. Ajoutez l’huile petit à petit et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse.

Ajoutez enfin le pralin et mélangez délicatement.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour environ 45 minutes.

P1080575

Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.

P1080580

Bonne dégustation !

P1080584

Source : Les Cakes de Sophie, Sophie Dudemaine.

Charger d'autres écrits par lesmandisesdeceline
  • P1120230

    Banana Bread pommes noisettes

    Le « banana bread » est un cake super moelleux et très parfumé. Il est parfait pour utilis…
  • P1120138

    Gâteau nuage de pistache

    Une recette super sympa et légère comme un nuage découverte sur le blog Maman Pâtisse… Déj…
  • P1110856

    Financier géant aux fruits rouges

    Comme vous le savez sans doute déjà j’adore les financiers, vous trouverez des tas de décl…
Charger d'autres écrits dans Cakes & gâteaux

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Le 4×9 à la rhubarbe

Le 4 x 9, un gâteau de grand-mère inratable qui se réalise sans balance. Je vous l’ai déjà…