Une recette sympa découverte sur le blog La Cuisine d’Adeline. Une recette oubliée apparemment, facile à retenir puisque on met 100 grammes de chaque ingrédient… Ce gâteau me fait beaucoup penser au quatre fois neuf, sur le même principe on met la même quantité de chaque ingrédient, sauf que dans ce dernier, on mesure en cuillères à soupe.

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Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 45 minutes.

Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 100 g de poudre d’amandes 
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre.

Dans un saladier, fouettez longuement les œufs avec le sucre : le mélange doit devenir mousseux.

Mélangez la farine et la levure et incorporez ce mélange à la préparation. Ajoutez la poudre d’amandes puis le beurre fondu refroidi. Terminez par les pépites de chocolat et mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfournez pour 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau que vous piquerez au centre du gâteau. Elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.

Régalez-vous !

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Source : La Cuisine d’Adeline

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