Le 4 x 9, un gâteau de grand-mère inratable qui se réalise sans balance. Je vous l’ai déjà proposé avec des pommes ou des poires par exemple, mais j’avais envie de le tester avec de la rhubarbe… Un moelleux extraordinaire, une merveille ce gâteau !
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de repos : Au minimum 4 heures + 30 minutes.
Temps de cuisson : 40 à 45 minutes.
Ingrédients :
- 600 g de rhubarbe
- 3 œufs
- 9 cuillères à soupe de sucre + 2 cuillères (pour faire dégorger la rhubarbe)
- 9 cuillères à soupe de farine (bien bombées)
- 1 sachet de levure chimique
- 9 cuillères à soupe d’huile
- 9 cuillères à soupe de lait
Préparation :
Lavez et épluchez la rhubarbe. Coupez-la en petits tronçons. Mettez la rhubarbe dans un saladier et ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre et mélangez bien. Laissez macérer pendant minimum 4 heures (le mieux est de réaliser cette étape la veille). Quand la rhubarbe a bien macéré, mettez-la à égoutter (au moins 30 minutes).
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez dans l’ordre : les œufs, le sucre, la farine et la levure, le lait, l’huile. Ajoutez les morceaux de rhubarbe égouttés. Mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez pour une quarantaine de minutes.
Délicieux pour le goûter ! Régalez-vous !
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