Aujourd’hui, je vous propose une recette de dos de cabillaud goûteuse et originale.
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de repos : 15 minutes.
Temps de cuisson : 12 minutes.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 dos de cabillaud de 150 g environ (ou filets)
- 75 à 100 g de chorizo (fort ou doux selon le goût)
- Un peu de sauce soja sucrée
- Quelques branches de ciboulette
- 1 petite gousse d’ail
- Sel
- Une pincée de piment d’Espelette
Préparation :
Salez vos dos de cabillaud assez abondamment et laissez reposer pendant 15 minutes. Cela va permettre d’assaisonner et de raffermir un peu les chairs du poisson.
Préchauffez le four à 170°C.
Pendant ce temps, coupez le chorizo en petits dés, épluchez et coupez l’ail très finement et hachez la ciboulette finement.
Rincez vos dos de cabillaud à l’eau froide pour retirer l’excédent de sel. Placez-le ensuite dans un plat allant au four et enfournez pendant 10-12 minutes environ. La chair du poisson doit s’effeuiller.
Pendant que le poisson cuit, faites revenir le chorizo dans une poêle chaude avec l’ail. Au bout de quelques minutes le chorizo devrait se mettre à rendre du gras. Laissez encore cuire quelques instants pour que le chorizo soit bien croustillant.
Enlevez la graisse de la poêle s’il y en a trop, puis ajoutez un peu de sauce soja sucrée (1 à 2 cuillères à soupe) pour faire un genre de jus «chorizo soja ». Goûtez et assaisonnez.
Sortez le cabillaud du four et servez avec le chorizo grillé, et éventuellement quelques feuilles de coriandre, et une petite pincée de piment d’Espelette.
Accompagnez de pommes de terre grenaille, de purée ou du riz par exemple…
Source : Couteaux & tire-bouchons
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