Une jolie recette à tester pour changer de la tarte à la rhubarbe…

_DSC6299

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes pour la compote + 45 minutes à 1 heure. 

_DSC6287

Ingrédients :

Pour la compote de rhubarbe :

  • 250 g de rhubarbe en tronçons de 2 centimètres environ
  • 70 g de sucre

Pour le cake :

  • 180 g de beurre mou
  • 140 g de farine
  • 130 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café bombée de levure chimique
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 25 ml de lait
  • Quelques amandes effilées

 Préparation : 

Pour la compote de rhubarbe :

Dans une casserole, faites cuire la rhubarbe avec le sucre à feu doux, remuez régulièrement jusqu’à ce que la rhubarbe soit légèrement compotée. Laissez refroidir.

Pour le cake : 

Préchauffez le four à 160°C.

Battez le beurre mou et le sucre au fouet jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse.

Ajoutez les œufs un à un.

Ajoutez la farine et la levure (préalablement mélangées).

Incorporez la poudre d’amandes et la vanille et enfin le lait.

Incorporez la compotée de rhubarbe avec une spatule.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

Répartissez quelques amandes effilées sur le dessus et enfournez pour 50 minutes environ.

Laissez refroidir avant de déguster.

_DSC6285

Régalez-vous !

Photos : Instinct Sauvage

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Amandes

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Le 4×9 à la rhubarbe

Le 4 x 9, un gâteau de grand-mère inratable qui se réalise sans balance. Je vous l’ai déjà…