Une jolie recette à tester pour changer de la tarte à la rhubarbe…
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes pour la compote + 45 minutes à 1 heure.
Ingrédients :
Pour la compote de rhubarbe :
- 250 g de rhubarbe en tronçons de 2 centimètres environ
- 70 g de sucre
Pour le cake :
- 180 g de beurre mou
- 140 g de farine
- 130 g de sucre
- 3 œufs
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique
- 50 g de poudre d’amandes
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 25 ml de lait
- Quelques amandes effilées
Préparation :
Pour la compote de rhubarbe :
Dans une casserole, faites cuire la rhubarbe avec le sucre à feu doux, remuez régulièrement jusqu’à ce que la rhubarbe soit légèrement compotée. Laissez refroidir.
Pour le cake :
Préchauffez le four à 160°C.
Battez le beurre mou et le sucre au fouet jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse.
Ajoutez les œufs un à un.
Ajoutez la farine et la levure (préalablement mélangées).
Incorporez la poudre d’amandes et la vanille et enfin le lait.
Incorporez la compotée de rhubarbe avec une spatule.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Répartissez quelques amandes effilées sur le dessus et enfournez pour 50 minutes environ.
Laissez refroidir avant de déguster.
Régalez-vous !
Photos : Instinct Sauvage
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