Aujourd’hui je vous propose une bonne recette de pâtes, tout le monde adore les pâtes !!! Je vous avais déjà proposé une recette de tagliatelles au Gorgonzola et au poulet, retrouvez-la en cliquant sur le lien bleu…

P1080894

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 15 minutes.

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :

  • 350 g de tagliatelles fraîches
  • 100 g de Gorgonzola
  • 50 g d’épinards hachés surgelés
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de crème
  • 5 cl de Vin blanc
  • 30 g de pignons de pins (facultatif)
  • Sel, poivre du Moulin

Préparation :

Épluchez et émincez finement l’échalote et l’ail.

Puis dans une sauteuse, faites-les suer avec un filet d’huile d’olive.

Déglacez le tout au vin blanc, et laissez réduire un peu puis ajoutez les épinards et la crème.

Ajoutez le Gorgonzola et laissez le tout fondre à feu doux.

Dès que le Gorgonzola est fondu, goutez et assaisonnez avec un peu de sel et de poivre. Réservez.

Faites torréfier vos pignons de pin quelques minutes au four ou à sec dans une poêle.

Reste plus qu’à faire cuire vos pâtes « Al Dente » dans un grand volume d’eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet (les pâtes fraîches cuisent très vite).

Égouttez-les et passez-les rapidement dans la sauce, servez immédiatement parsemez de pignons de pins.

Bonne dégustation !

Charger d'autres écrits par lesmandisesdeceline
  • P1130502

    Lasagnes jambon et pesto de champignons

    Une recette de lasagnes goûteuses et gourmandes. Temps de préparation : 25 minutes. Temps …
  • P1130137

    Pizza Campagnarde

    Comme un air de campagne… Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 10 à 15 mi…
  • P1130144

    Pizza montagnarde

    Aujourd’hui je vous propose une pizza très très gourmande… Temps de préparation : 10 minut…
Charger d'autres écrits dans Cuisine du monde

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Pommes de terre farcies au lard et Reblochon

Quand j’ai vu la photo de cette recette chez Nathou, je n’ai vraiment pas pu m’empêcher d’…