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Tagliatelles aux épinards, sauce Gorgonzola et pignons de pins

Aujourd’hui je vous propose une bonne recette de pâtes, tout le monde adore les pâtes !!! Je vous avais déjà proposé une recette de tagliatelles au Gorgonzola et au poulet, retrouvez-la en cliquant sur le lien bleu…

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Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 15 minutes.

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :

  • 350 g de tagliatelles fraîches
  • 100 g de Gorgonzola
  • 50 g d’épinards hachés surgelés
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de crème
  • 5 cl de Vin blanc
  • 30 g de pignons de pins (facultatif)
  • Sel, poivre du Moulin

Préparation :

Épluchez et émincez finement l’échalote et l’ail.

Puis dans une sauteuse, faites-les suer avec un filet d’huile d’olive.

Déglacez le tout au vin blanc, et laissez réduire un peu puis ajoutez les épinards et la crème.

Ajoutez le Gorgonzola et laissez le tout fondre à feu doux.

Dès que le Gorgonzola est fondu, goutez et assaisonnez avec un peu de sel et de poivre. Réservez.

Faites torréfier vos pignons de pin quelques minutes au four ou à sec dans une poêle.

Reste plus qu’à faire cuire vos pâtes « Al Dente » dans un grand volume d’eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet (les pâtes fraîches cuisent très vite).

Égouttez-les et passez-les rapidement dans la sauce, servez immédiatement parsemez de pignons de pins.

Bonne dégustation !

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