Aujourd’hui je vous propose une bonne recette de pâtes, tout le monde adore les pâtes !!! Je vous avais déjà proposé une recette de tagliatelles au Gorgonzola et au poulet, retrouvez-la en cliquant sur le lien bleu…

P1080894

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 15 minutes.

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :

  • 350 g de tagliatelles fraîches
  • 100 g de Gorgonzola
  • 50 g d’épinards hachés surgelés
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de crème
  • 5 cl de Vin blanc
  • 30 g de pignons de pins (facultatif)
  • Sel, poivre du Moulin

Préparation :

Épluchez et émincez finement l’échalote et l’ail.

Puis dans une sauteuse, faites-les suer avec un filet d’huile d’olive.

Déglacez le tout au vin blanc, et laissez réduire un peu puis ajoutez les épinards et la crème.

Ajoutez le Gorgonzola et laissez le tout fondre à feu doux.

Dès que le Gorgonzola est fondu, goutez et assaisonnez avec un peu de sel et de poivre. Réservez.

Faites torréfier vos pignons de pin quelques minutes au four ou à sec dans une poêle.

Reste plus qu’à faire cuire vos pâtes « Al Dente » dans un grand volume d’eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet (les pâtes fraîches cuisent très vite).

Égouttez-les et passez-les rapidement dans la sauce, servez immédiatement parsemez de pignons de pins.

Bonne dégustation !

  • P1100790 (2)

    Gâteau marbré orange et chocolat

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de marbré, marbré chocolat/vanille, marbré choc…
  • P1100552 (2)

    Gâteau de semoule au Comté

    Une recette sympa qui plaira à toute la famille et qui change des pâtes ou du riz les soir…
  • P1100573

    Planète Gâteau

    Bonjour mes petits gourmands ! Aujourd’hui je vous parle de mon tout nouveau partenaire, P…
Charger d'autres écrits par lesmandisesdeceline
  • Cocotte Eve

    Osso buco de dinde

    L’an dernier je vous proposais un Osso buco de veau, la recette traditionnelle Milanaise. …
  • P1100133

    Risotto aux cèpes

    Ma maman est allée à la cueillette aux champignons, elle a ramené une grosse quantité de c…
  • P1100045

    Tarte à l’ananas et à la noix de coco

    Aujourd’hui je vous propose une tarte aux ananas façon créole. Une belle réussite ! Temps …
Charger d'autres écrits dans Cuisine du monde

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Pizza poivrons chorizo

Aujourd’hui je vous propose une pizza aux saveurs provençales. Invitez un peu le sol…