De jolies galettes Bretonnes bien dorées ça vous dit ? Une recette chipée à Didier du groupe Facebook tout sur la pâtisserie. Une merveille !
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de repos : 1 heure minimum.
Temps de cuisson : 15 minutes.
Ingrédients :
- 200 g de beurre mou
- 3 jaunes d’œufs
- 120 g de sucre
- 5 g de sel
- 350 g de farine
Préparation :
Dans le bol du robot équipé de la feuille mélangez le beurre, les jaunes et le sucre, jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Vous pouvez également le faire à la main.
Ajoutez la farine tamisée, mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène (ne pas trop la travailler).
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et mettre au frigo 1 heure minimum.
Préchauffez le four à 160°C.
Étalez la pâte sur environ 4 millimètres d’épaisseur.
Découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.
Dorez avec un jaune d’œuf.
Faites des stries avec le dos d’une fourchette dans un sens puis dans l’autre, pour donner un effet quadrillé.
Enfournez pour 15 minutes (à surveiller selon la grosseur des galettes).
Laissez refroidir sur une grille.
Bonne dégustation !
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