De jolies galettes Bretonnes bien dorées ça vous dit ? Une recette chipée à Didier du groupe Facebook tout sur la pâtisserie. Une merveille !

P1080636

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de repos : 1 heure minimum.

Temps de cuisson : 15 minutes.

Ingrédients :

  • 200 g de beurre mou
  • 3 jaunes d’œufs
  • 120 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 350 g de farine

Préparation :

Dans le bol du robot équipé de la feuille mélangez le beurre, les jaunes et le sucre, jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Vous pouvez également le faire à la main.

Ajoutez la farine tamisée, mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène (ne pas trop la travailler).

Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et mettre au frigo 1 heure minimum.

Préchauffez le four à 160°C.

Étalez la pâte sur environ 4 millimètres d’épaisseur.

Découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.

Dorez avec un jaune d’œuf.

Faites des stries avec le dos d’une fourchette dans un sens puis dans l’autre, pour donner un effet quadrillé.

Enfournez pour 15 minutes (à surveiller selon la grosseur des galettes).

P1080640

Laissez refroidir sur une grille.

Bonne dégustation !

P1080643

  • P1100790 (2)

    Gâteau marbré orange et chocolat

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de marbré, marbré chocolat/vanille, marbré choc…
  • P1100552 (2)

    Gâteau de semoule au Comté

    Une recette sympa qui plaira à toute la famille et qui change des pâtes ou du riz les soir…
  • P1100573

    Planète Gâteau

    Bonjour mes petits gourmands ! Aujourd’hui je vous parle de mon tout nouveau partenaire, P…
Charger d'autres écrits par lesmandisesdeceline
Charger d'autres écrits dans Cookies, petits sablés & Bredele

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Gâteau de ménage de Franche-Comté

Cette recette est une recette originaire de Franche-Comté, le gâteau de ménage était servi…