Après avoir mangé ce genre de plat un jour dans un restaurant j’ai eu envie de tester à la maison. Un plat de pâtes qui va plaire aux petits comme aux grands.

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Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 300 g de pâtes type Farfalle ou Fusilli
  • 2 chipolatas
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 50 ml de vin blanc sec
  • 1 grosse tomate ou 1 petite boite de tomates concassées
  • 200 g de petits pois surgelés
  • Sel, poivre
  • 1 bonne cuillère à soupe de persil plat haché
  • Fromage râpé
  • 1 peu d’huile

Préparation :

Épluchez et ciselez finement l’oignon et l’ail. Coupez la tomate en dés. Réservez.

Faites cuire les pâtes « al dente » dans un grand volume d’eau bouillante salée, avec les petits pois. Égouttez et réservez.

Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’olive dans une sauteuse. Ajoutez les saucisses et les lardons. Faites revenir jusqu’à ce que les saucisses et les lardons commencent à prendre de la couleur. A mi-cuisson, sortez les saucisses, coupez-les en rondelles et remettez-les dans la sauteuse. Les lardons et les saucisses ont dû rejeter pas mal de graisse, si c’est le cas égouttez-les et remettez-les dans la sauteuse.

Ajoutez l’oignon et l’ail. Faites revenir pendant encore quelques  minutes, en remuant.

Arrosez avec le vin blanc, portez à ébullition et laissez réduire.

Ajoutez les tomates et leur jus. Salez et poivrez. Baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce commence un peu à épaissir.

Ajoutez les pâtes et les petits pois. Mélangez délicatement jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce. Saupoudrez avec le persil haché et mélangez.

Servez immédiatement avec un peu de fromage râpé. Bon appétit !

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