Une jolie tarte extrêmement gourmande, vos invités vont vous en redemander…
J’ai utilisé les chutes de pâte pour faire de jolies petites étoiles pour la décoration.
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de repos : Au minimum 8 heures au réfrigérateur.
Temps de cuisson : 30 minutes.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
J’ai utilisé un cercle de 20 centimètres
- 1 pâte sablée de préférence maison (Pour ma part j’ai réalisé une pâte à la noisette, pour la recette cliquez sur le lien bleu)
- Du pralin (facultatif)
Pour la ganache chocolat Carambars :
- 120 g de chocolat au lait
- 6 Carambars
- 120 g de crème liquide entière
- 35 g de beurre
Préparation :
Préchauffez le four à 160°C.
Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné et déposez dans un moule à tarte que vous aurez préalablement beurré. Déposez une feuille de papier cuisson sur le fond de tarte et couvrez avec des billes de céramique ou des légumes secs pour éviter que la pâte gonfle. Enfournez pour environ 30 minutes.
Lorsque le fond de tarte est cuit, retirez les billes en céramique et recouvrez le fond de pralin.
Pour la ganache chocolat Carambars :
Dans une casserole, faites fondre les carambars dans la crème liquide à feu très doux, quand les caramels sont fondus, faites bouillir et versez sur le chocolat légèrement fondu au bain marie ou au micro-ondes. Ajoutez le beurre et mélangez bien le tout à l’aide d’une maryse (pas au fouet cela incorporerait de l’air et vous auriez des bulles).
Étalez cette ganache sur le pralin et réservez au réfrigérateur pour au moins 8 heures.
Bonne dégustation !
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