Une jolie tarte extrêmement gourmande, vos invités vont vous en redemander…

P1080909

J’ai utilisé les chutes de pâte pour faire de jolies petites étoiles pour la décoration.

Temps de préparation : 30 minutes.

Temps de repos : Au minimum 8 heures au réfrigérateur.

Temps de cuisson : 30 minutes.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

J’ai utilisé un cercle de 20 centimètres

  • 1 pâte sablée de préférence  maison (Pour ma part j’ai réalisé une pâte à la noisette, pour la recette cliquez sur le lien bleu)
  • Du pralin (facultatif)

Pour la ganache chocolat Carambars :

  • 120 g de chocolat au lait
  • 6 Carambars
  • 120 g de crème liquide entière
  • 35 g de beurre

P1080917

Préparation :

Préchauffez le four à 160°C.

Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné et déposez dans un moule à tarte que vous aurez préalablement beurré. Déposez une feuille de papier cuisson sur le fond de tarte et couvrez avec des billes de céramique ou des légumes secs pour éviter que la pâte gonfle. Enfournez pour environ 30 minutes.

Lorsque le fond de tarte est cuit, retirez les billes en céramique et recouvrez le fond de pralin.

P1080916

Pour la ganache chocolat Carambars :

Dans une casserole, faites fondre les carambars dans la crème liquide à feu très doux, quand les caramels sont fondus, faites bouillir et versez sur le chocolat légèrement fondu au bain marie ou au micro-ondes. Ajoutez le beurre et mélangez bien le tout à l’aide d’une maryse (pas au fouet cela incorporerait de l’air et vous auriez des bulles).

Étalez cette ganache sur le pralin et réservez au réfrigérateur pour au moins 8 heures.

P1080908

Bonne dégustation !

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
  • Bûche bavaroise chocolat photo couv réduite 1

    Bûche bavaroise au chocolat et insert cerise

    Une bûche gourmande qui allie le chocolat à la cerise, un mariage qui a fait ses preuves !…
  • Baci di dama (Baisers des dames) réduites  (7)

    Baci di dama (Baisers des dames)

    Les baisers des dames sont des petits biscuits italiens à la noisette fourrés au chocolat.…
  • Bûche forêt noire roulée (3)

    Bûche roulée Foret noire

    Je vous ai déjà proposé une bûche forêt noire, cette fois la recette est très similaire ma…
  • La Craqueline réduites (3)

    Bavarois Gianduja « La Craqueline »

    Cet entremets est simple et rapide à réaliser mais hyper gourmand grâce au gianduja. Des s…
  • Entremets bananes chocolat réduites  (2)

    Entremets bananes insert chocolat

    Un entremets très gourmand pour les adeptes du mélange banane/chocolat. Temps de préparati…
  • Krumchy réduites  (1)

    Krumchy

    Attention ! Tuerie en vue ! Temps de préparation : 40 minutes. Temps de cuisson : 13 minut…
  • Roses des sables réduites  (4)

    Roses des Sables

    Aujourd’hui, je vous propose une recette « retour en enfance ». Vous connaissez les Roses …
  • Réduites  (6)

    Number cake au chocolat lacté caramel & noisettes

    Je vous propose une recette de number cake hyper décadent avec du chocolat lacté caramel e…
Charger d'autres écrits dans Chocolat

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Bavarois litchis et framboises

J’aime beaucoup ce genre d’entremets aux fruits, c’est frais ! Et l’association framboises…