Des cookies oui, mais les cookies au chocolat de Christophe Michalak ! Au top !
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 5 minutes pour des petits à 12-15 minutes pour des gros.
Ingrédients (une douzaine de gros cookies ou une trentaine de petits) :
- 170 g de chocolat noir
- 110 g de beurre
- 180 g de sucre cassonade
- 2 œufs
- 180 g de farine
- 2 pincées de levure chimique
- 1 grosse pincée de sel fin
Préparation :
Hachez grossièrement le chocolat.
Mélangez à l’aide d’un fouet, le beurre avec le sucre cassonade, puis incorporez les œufs. Intégrez le sel, puis la totalité de la farine et la levure chimique préalablement tamisées. Ajoutez le chocolat. Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.
Préchauffez le four à 190°C.
Réalisez ensuite des boules de pâte à l’aide d’une bouleuse à glace. Déposez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson, puis étalez chaque cookie avec la paume de la main.
Enfournez pour 5 minutes pour des petits à 12 minutes pour des gros. Débarrassez et laissez refroidir sur une grille.
Bonne dégustation les gourmands !
Source : Tout Michalak de Christophe Michalak, éditions Grund.
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.