Des cookies oui, mais les cookies au chocolat de Christophe Michalak ! Au top !

P1080632

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 5 minutes pour des petits à 15 minutes pour des gros.

Ingrédients (une quinzaine de gros cookies ou une trentaine de petits) :

  • 170 g de chocolat noir
  • 110 g de beurre
  • 180 g de sucre cassonade
  • 2 œufs
  • 180 g de farine
  • 2 pincées de levure chimique
  • 1 grosse pincée de sel fin

Préparation :

Hachez grossièrement le chocolat.

Mélangez à l’aide d’un fouet, le beurre avec le sucre cassonade, puis incorporez les œufs. Intégrez le sel, puis la totalité de la farine et la levure chimique préalablement tamisées. Ajoutez le chocolat. Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.

Préchauffez le four à 190°C.

Réalisez ensuite des boules de pâte à l’aide d’une bouleuse à glace. Déposez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson, puis étalez chaque cookie avec la paume de la main.

Enfournez pour 5 minutes pour des petits à 15 minutes pour des gros.. Débarrassez et laissez refroidir sur une grille.

Bonne dégustation les gourmands !

Source : Tout Michalak de Christophe Michalak, éditions Grund.

Charger d'autres écrits par lesmandisesdeceline
  • P1160414

    Les cannes de Saint Nicolas

    Aujourd’hui c’est la Saint Nicolas ! Elle se fête beaucoup en Alsace, en Lorraine mais éga…
  • P1150866

    Oursons trop mignons aux amandes

    Ces oursons trop mignons ont envahi la toile depuis quelques temps… J’ai simplement repris…
  • P1150462

    Cookies au lait concentré sucré

    Encore une recette de cookies me direz-vous ! Oui mais au lait concentré sucré, je n’avais…
Charger d'autres écrits dans Cookies, petits sablés & Bredele

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Entremets myrtilles amandes

J’aime beaucoup les myrtilles et l’alliance avec l’amande est vraiment parfaite ! Temps de…