Des cookies oui, mais les cookies au chocolat de Christophe Michalak ! Au top !

P1080632

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 5 minutes pour des petits à 15 minutes pour des gros.

Ingrédients (une quinzaine de gros cookies ou une trentaine de petits) :

  • 170 g de chocolat noir
  • 110 g de beurre
  • 180 g de sucre cassonade
  • 2 œufs
  • 180 g de farine
  • 2 pincées de levure chimique
  • 1 grosse pincée de sel fin

Préparation :

Hachez grossièrement le chocolat.

Mélangez à l’aide d’un fouet, le beurre avec le sucre cassonade, puis incorporez les œufs. Intégrez le sel, puis la totalité de la farine et la levure chimique préalablement tamisées. Ajoutez le chocolat. Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.

Préchauffez le four à 190°C.

Réalisez ensuite des boules de pâte à l’aide d’une bouleuse à glace. Déposez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson, puis étalez chaque cookie avec la paume de la main.

Enfournez pour 5 minutes pour des petits à 15 minutes pour des gros.. Débarrassez et laissez refroidir sur une grille.

Bonne dégustation les gourmands !

Source : Tout Michalak de Christophe Michalak, éditions Grund.

Charger d'autres écrits par lesmandisesdeceline
  • P1180359

    Cookies textures incroyables

    Je vous propose souvent des recettes de cookies. Mes préférés jusqu’ici étaient les cookie…
  • P1170937

    Cookies brownie aux noix de pécan

    Des cookies bien chocolatés avec une texture très sympa… Croquants à l’extérieur et bien m…
  • P1160414

    Les cannes de Saint Nicolas

    Aujourd’hui c’est la Saint Nicolas ! Elle se fête beaucoup en Alsace, en Lorraine mais éga…
Charger d'autres écrits dans Cookies, petits sablés & Bredele

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Bûche de Noël bavaroise au chocolat et mandarine

Je vous présente la troisième bûche millésime 2017, encore une fois je vous propose le mar…