Cuisiner Indien à la maison ça vous dit ? Le Biryani au poulet est un plat typique de la cuisine Indienne. Du poulet et du riz très parfumés qui vont vous faire voyager… A vos fourneaux !
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de repos pour la marinade : Au minimum 2 heures.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de filet de poulet
- 300 g de riz basmati
- 2 yaourts nature
- 2 cuillères à café de garam massala
- 3 échalotes
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 2 clous de girofle écrasés
- 6 gousses de cardamome
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de paprika
- 3 cuillères à soupe de noix de cajou concassées
- 2 cuillères à soupe de raisins blonds
- de la coriandre fraîche ciselée
- Piment (pour ceux qui aime la cuisine bien épicée)
Préparation :
Pour la préparation des ingrédients :
Épluchez et ciselez finement les échalotes et les gousses d’ail. Coupez le poulet en lamelles.
Pour la marinade :
Dans un récipient hermétique avec couvercle, mettez les morceaux de poulet, les yaourts, le garam massala et un peu de sel. Mélangez, couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
Pour la cuisson du riz :
Dans une casserole, faites chauffer un peu d’huile végétale, et faites dorer les échalotes. Ajoutez le curcuma puis le riz. Mélangez vivement à l’aide d’une cuillère en bois. Couvrez d’eau, environ 1 cm au-dessus de votre quantité de riz. Salez. Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant une dizaine de minutes puis retirez du feu et égrainez-le à la fourchette.
Pour la préparation de la viande :
Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile végétale, versez les graines de cumin, les clous de girofle, les gousses de cardamome et l’ail. Laissez colorer légèrement. Mettez alors les morceaux de poulet ainsi que la marinade au yaourt et épices. Ajoutez le paprika, mélangez bien et incorporez 20 cl d’eau. Laissez cuire à couvert pendant une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps.
Terminez par le riz, les noix de cajou, les raisins et la coriandre ciselée. Ajustez l’assaisonnement avec du sel si nécessaire.
Servez aussitôt dans des bols ou des assiettes creuses ! Bon appétit !
Source : Pourquoi je grossis
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