Les pâtes, c’est la vie comme dirait ma belle-fille… Et avec cette sauce toute simple et estivale, c’est un régal !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 200 à 250 g de thon en boîte
- 3 poivrons (rouge, vert, jaune) ou 400 g de poivrons surgelés
- 1 oignon émincé
- 2 boite de tomates concassées (environ 800 g)
- 1/2 verre de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- 500 g de pâtes comme accompagnement
Préparation :
Épluchez et ciselez l’oignon. Épépinez et coupez les poivrons en petits dés.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et les poivrons pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter encore 10 minutes.
Ajoutez le thon émietté, les tomates concassées et laissez cuire 10 minutes.
Assaisonnez et ajoutez la crème fraîche.
Faites cuire les pâtes et nappez-les de la sauce au thon et aux poivrons.
Bonne dégustation !
Note : Vous pouvez également servir cette sauce froide sur des toasts.
Fatine
27 mai 2020 à 22 h 11 min
Bonjour Céline,
j’ai essayé ce plat sans les poivrons car mon fils n’aime pas ça, et j’ai trouvé ce plat plutôt réussi, par contre, pourquoi avoir ajouté de la crème fraîche avec la sauce tomate, ce n’est pas pas un peu trop riche?
Bien à vous.
lesmandisesdeceline
28 mai 2020 à 7 h 49 min
Bonjour Fatine,
C’est pas une obligation pour la crème mais ça adoucit la sauce… c’est juste une petite touche, il n’en faut pas beaucoup…