Les pâtes, c’est la vie comme dirait ma belle-fille… Et avec cette sauce toute simple et estivale, c’est un régal !

P1080599

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 200 à 250 g de thon en boîte
  • 3 poivrons (rouge, vert, jaune) ou 400 g de poivrons surgelés
  • 1 oignon émincé
  • 2 boite de tomates concassées (environ 800 g)
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • 500 g de pâtes comme accompagnement

Préparation :

Épluchez et ciselez l’oignon. Épépinez et coupez les poivrons en petits dés.

Dans une sauteuse,  faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et les poivrons pendant une dizaine de minutes.

Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter encore 10 minutes.

Ajoutez le thon émietté, les tomates concassées et laissez cuire 10 minutes.

Assaisonnez et ajoutez la crème fraîche.

Faites cuire les pâtes et nappez-les de la sauce au thon et aux poivrons.

Bonne dégustation !

Note : Vous pouvez également servir cette sauce froide sur des toasts.

  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Ça sent le soleil !

2 Commentaires

  1. Fatine

    27 mai 2020 à 22 h 11 min

    Bonjour Céline,

    j’ai essayé ce plat sans les poivrons car mon fils n’aime pas ça, et j’ai trouvé ce plat plutôt réussi, par contre, pourquoi avoir ajouté de la crème fraîche avec la sauce tomate, ce n’est pas pas un peu trop riche?

    Bien à vous.

    Répondre

  2. lesmandisesdeceline

    28 mai 2020 à 7 h 49 min

    Bonjour Fatine,
    C’est pas une obligation pour la crème mais ça adoucit la sauce… c’est juste une petite touche, il n’en faut pas beaucoup…

    Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Tarte aux tomates et au thon

Je vous propose cette tarte qui sent bon l’été, elle est toute légère et super bonne…