Une délicieuse recette de lasagnes au poisson et fruits de mer…
Temps de préparation : 25 minutes.
Temps de cuisson : 30 minutes.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour un plat de 30×20 centimètres
- 9 à 12 feuilles de lasagne
- 500 g de fruits de mer surgelés
- 300 g de poisson blanc
- 1/4 de bulbe de fenouil
- 1 branche de céleri
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de curcuma
- 1/2 cuillère à café de coriandre en graines
- 700 ml de sauce Nantua
- 80 g de parmesan râpé ou en copeaux
- Huile d’olive
Pour la sauce Nantua :
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 1/2 litre de lait
- Sel et poivre
- 1 boite de bisque de homard
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de cognac
Préparation :
Pour la sauce Nantua :
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine tout en remuant puis délayez avec le lait petit à petit. Salez et poivrez. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à épaississement. Ajoutez la bisque de homard et la crème. Faites cuire 15 minutes, puis ajoutez le cognac. Réservez.
Épluchez et émincez l’échalote et l’ail. Émincez également le fenouil et le céleri.
Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir les légumes, l’échalote et l’ail quelques minutes jusqu’à ce qu’ils fondent. Ajoutez les fruits de mer, mélangez, puis mettez le curcuma, la coriandre et le poisson en petits morceaux. Laissez mijoter 2 minutes, puis versez le vin blanc, couvrez et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez la crème et mélangez doucement.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, versez une cuillère à café d’huile d’olive. Déposez 3 feuilles à lasagne côte à côte, puis alternez les couches : fruits de mer, sauce Nantua et lasagnes.
Renouvelez l’opération en terminant par la sauce.
Recouvrez de parmesan et enfournez pour 30 minutes.
Bonne dégustation !
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