Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette de sablés trop mignon visuellement, de plus, ils sont vraiment trop bons et fondants…

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Temps de préparation : 25 minutes.

Temps de cuisson : 12 minutes.

Ingrédients (pour une cinquantaine de biscuits) :

  • 50 g de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à café de levure
  • 350 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 120 g de beurre
  • 10 cl d’huile
  • 100 g de chocolat

Préparation :

Une demi-heure avant de commencer, sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante pour le ramollir.

Travaillez-le ensuite avec le sucre et le sucre vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

Incorporez l’huile puis l’œuf et mélangez.

Ajoutez ensuite la farine, la levure et la poudre d’amande.

Préchauffez le four à 180°C.

Formez des boulettes, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

A l’aide d’une fourchette, écrasez légèrement les boulettes de pâte.

Enfournez pour 12 minutes.

A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.

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Faites fondre le chocolat puis plongez un tiers des sablés.

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Laissez figer sur une grille dans un endroit frais (mais pas au réfrigérateur !) avant de déguster.

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Régalez-vous de ces petits sablés à l’heure du thé.

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Note : Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ou blanc…

Et pourquoi pas saupoudrez vos biscuits de noix de coco après les avoir trempés dans le chocolat noir…

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