Le Rösti est une recette typique de Suisse, je vous ai déjà proposé la recette de base mais cette fois-ci je vous propose une version « plat complet » ultra gourmande avec du bacon et des œufs au plats… Une recette simple et délicieuse !

P1080424

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 35 minutes.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

Pour le rösti :

  • 600 g de pommes de terre à chair ferme
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Sel, poivre

Pour la garniture :

  • 100 g de lard en fines tranches
  • 50 g de comté
  • 2 œufs

Préparation :

Pour le rösti :

Epluchez et râpez les pommes de terre avec une râpe à gros trous.

Dans une poêle, faites chauffer une bonne cuillère à soupe d’huile et la moitié du beurre à feu assez fort.

Versez les pommes de terre et baissez le feu sur feu doux. Tassez bien avec le dos d’une cuillère en bois pour former une grosse crêpe.

Agitez constamment pour éviter que le rösti accroche.

Laissez cuire 10 minutes.

Retirez du feu. Posez une grande assiette à l’envers sur la poêle. Retournez ensemble poêle et assiette pour que la galette se retrouve dans l’assiette, côté doré sur le dessus.

Reposez la poêle sur le feu, faites-y chauffer le reste de beurre et d’huile. Glissez la galette dans la poêle chaude.

Laissez cuire 15 minutes.

Pour la garniture :

Passez les fines tranches de lard quelques minutes sous le grill du four jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants.

Déposez le lard sur le rösti et parsemez de fromage.

Faites gratiner au four pendant quelques instants jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

Pendant ce temps, préparez les œufs au plat, puis déposez-les sur le rösti au moment de servir.

Servez avec une petite salade fraîcheur, bon appétit !

P1080425

Source : Rock the Bretzel

  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
Charger d'autres articles liés
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
  • Cigares aux pistaches réduites  (6)

    Cigares aux pistaches et aux amandes

    Une recette Marocaine pleine de saveurs. Vous êtes prêts pour voyager ?  Temps de préparat…
  • Cornes de gazelles réduites  (1)

    Cornes de gazelles

    Les cornes de gazelles sont des pâtisseries maghrébines en forme de petits croissants, ave…
  • Muffins aux myrtilles starbuck (1)

    Muffins extra moelleux à la myrtille comme chez Starbuck

    Avez-vous déjà goûté ces délicieux muffins de chez Starbuck ? J’ai eu la chance de les goû…
  • P1170754

    Pancakes

    Aujourd’hui je vous propose de faire un petit-déjeuner amélioré voir même un brunch… C’est…
  • P1170142

    Salade croquante de chou blanc comme au restaurant Japonais

    J’adore cette salade de choux qui est servie dans tous les restaurants Japonais. J’ai depu…
  • P1150842

    Aubergines sautées à l’asiatique

    Dans mon panier de légumes cette semaine, j’ai eu l’agréable surprise de découvrir des aub…
  • P1150645

    Couscous au Cookéo

    Un plat complet qu’on adore et qui devient simple et rapide à préparer… Un délice ! Temps …
  • P1150517

    Curry express aux crevettes

    Encore une recette de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre. Un plat épicé comme…
  • P1150036

    Crevettes sautées au sésame

    Il y a longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette de nouilles sautées, celle-ci…
Charger d'autres écrits dans Cuisine du monde

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Risotto aux asperges et petits pois

C’est la saison des asperges. Et si on faisait un délicieux risotto avec ce légume printan…