Le Rösti est une recette typique de Suisse, je vous ai déjà proposé la recette de base mais cette fois-ci je vous propose une version « plat complet » ultra gourmande avec du bacon et des œufs au plats… Une recette simple et délicieuse !
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 35 minutes.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Pour le rösti :
- 600 g de pommes de terre à chair ferme
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile
- Sel, poivre
Pour la garniture :
- 100 g de lard en fines tranches
- 50 g de comté
- 2 œufs
Préparation :
Pour le rösti :
Epluchez et râpez les pommes de terre avec une râpe à gros trous.
Dans une poêle, faites chauffer une bonne cuillère à soupe d’huile et la moitié du beurre à feu assez fort.
Versez les pommes de terre et baissez le feu sur feu doux. Tassez bien avec le dos d’une cuillère en bois pour former une grosse crêpe.
Agitez constamment pour éviter que le rösti accroche.
Laissez cuire 10 minutes.
Retirez du feu. Posez une grande assiette à l’envers sur la poêle. Retournez ensemble poêle et assiette pour que la galette se retrouve dans l’assiette, côté doré sur le dessus.
Reposez la poêle sur le feu, faites-y chauffer le reste de beurre et d’huile. Glissez la galette dans la poêle chaude.
Laissez cuire 15 minutes.
Pour la garniture :
Passez les fines tranches de lard quelques minutes sous le grill du four jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants.
Déposez le lard sur le rösti et parsemez de fromage.
Faites gratiner au four pendant quelques instants jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
Pendant ce temps, préparez les œufs au plat, puis déposez-les sur le rösti au moment de servir.
Servez avec une petite salade fraîcheur, bon appétit !
Source : Rock the Bretzel
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