Il y a déjà une pâte sablée présente sur le blog, mais celle-ci peut être intéressante pour certaines recettes. Par exemple une pâte sablée aux noisettes est parfaite pour réaliser une tarte au chocolat…
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de repos : 15 minutes.
Ingrédients :
- 220 g de farine
- 90 g de sucre glace
- 30 g de poudre d’amandes ou de noisettes
- 125 g de beurre mou
- 1 petit œuf
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier, mettez les éléments secs, ajoutez le beurre.
Sablez la pâte du bout des doigts de façon à obtenir un mélange sablonneux qui ressemble un petit peu à un crumble.
Disposez le sablage en fontaine et versez au centre l’œuf.
Mélangez les ingrédients jusqu’à formation d’une boule compacte et homogène. Ne la travaillez pas trop longtemps.
Filmez au contact et réservez au frigo.
Dans l’idéal, faites la pâte la veille pour le lendemain.
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.