La fameuse recette des gougères Bourguignonnes mais encore plus gourmandes avec des lardons…
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 18 à 20 minutes.
Ingrédients (pour une quarantaine de pièces) :
- 25 cl d’eau
- 125 g de farine
- 80 g de beurre
- 4 œufs
- 200 g d’emmental râpé
- 200 g de lardons
- noix de muscade
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une poêle, faites revenir les lardons sans matière grasse, égouttez-les et réservez.
Faites bouillir l’eau avec le beurre. Hors du feu, versez la farine d’un coup et mélangez vigoureusement à l’aide d’une spatule en bois. Placez de nouveau le mélange sur le feu afin de former une boule (desséchez bien la pâte), elle ne doit plus adhérer à la casserole. Déposez votre boule dans un saladier et incorporez les œufs un à un. Ajoutez le sel, le poivre, la noix de muscade, l’emmental et les lardons.
Remplissez une poche à douille avec la préparation et formez des petits choux de la taille d’une noix.
Enfournez pour 18 à 20 minutes.
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