Aujourd’hui, je vous propose des crackers extra-croustillants et extra-sains aux graines, une recette vraiment parfaite pour l’apéro.
Une recette découverte sur le blog Geek & balsamique, une très belle idée !
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 15 minutes.
Ingrédients (pour une plaque de crackers) :
- 60 g de farine
- 20 g de flocons d’avoine
- 30 de graines de courge
- 10 g de graines de lin
- 10 g de graines de sésame
- 10 g de graines de pavot ou de chia
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 60 g d’eau à température ambiante
- 25 g d’huile d’olive
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Placez tous les ingrédients dans un saladier. Mélangez le tout afin d’obtenir une pâte homogène. Elle restera collante et humide, c’est normal.
Étalez une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail. Déposez la pâte dessus. Placez une autre feuille de papier sulfurisé par-dessus. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie étalez la pâte le plus finement possible. Vous allez obtenir un grand rectangle. Ôtez délicatement la feuille de papier cuisson du dessus. Pré-découpez délicatement vos crackers à l’aide d’un couteau bien affûté. Déposez la feuille munie des crackers sur la plaque cuisson du four.
Enfournez la plaque de crackers environ 15 minutes.
Une fois cuits, séparez-les facilement grâce à la pré-découpe et laissez-les refroidir sur une grille avant de les dévorer seuls ou avec une tartinade.
Bonne dégustation !
Micheline Carpels
7 avril 2017 à 17 h 43 min
Merci pour cette belle recette !!
lesmandisesdeceline
7 avril 2017 à 18 h 16 min
Avec plaisir !