Les financiers, c’est LA recette que je réalise quand j’ai des blancs d’œufs à utiliser. Traditionnellement, l’ingrédient principal est la poudre d’amandes, mais j’avais déjà testé les financiers noisettes et chocolat, c’était vraiment très bon, cette fois on va simplement les faire aux noisettes…
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients :
- 50 g de poudre de noisettes
- 50 g de farine
- 150 g de sucre
- 75 g de beurre
- 4 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier mélangez la poudre de noisettes, le sucre, la farine.
Battez les blancs avec une pincée de sel pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
Ajoutez ceux-ci aux ingrédients dans votre saladier.
Faites fondre le beurre jusqu’à une coloration noisette et ajoutez-le à votre préparation.
Versez la pâte dans vos moules et enfournez pour 15 à 20 minutes.
Régalez-vous !
Photos : Charlène K
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.