Vous aimez les fruits de mer ? Voici une recette très simple et rapide à réaliser…

P1080359

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 45 minutes à 1 heure.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 g de cocktail de fruits de mer (surgelé)
  • 2 gousse d’ail
  • 4 œufs
  • 4 cuillères de crème fraîche
  • 50 cl de lait
  • 4 poignées de comté râpé
  • 30 g de farine
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, la crème fraîche, l’ail émincé. Ajoutez un peu de noix de muscade, salez, poivrez et ajoutez le lait petit à petit en mélangeant.

Ajoutez enfin les fruits de mer à la préparation.

Versez dans 4 ramequins, saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire au bain marie pendant 45 minutes à 1 heure.

Servez avec du riz blanc. Bon appétit !

P1080356

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Entrées & salades

2 Commentaires

  1. Souères

    16 juin 2019 à 20 h 45 min

    Bonjour, est-ce que vous incorporez les fruits de mer encore congelés ou bien est-ce que vous les décongelez et égouttez auparavant ? Merci pour votre réponse. Marie

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      17 juin 2019 à 8 h 40 min

      Bonjour Marie, la recette date un peu j’avoue que je ne sais plus… Je crois que je les avait mis encore congelés mais je pense que c’est peut-être mieux de les décongeler… N’hésitez pas à me faire un retour sur comment vous avez trouvé… Bonne journée !

      Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Poulet Yassa

Le Yassa est un plat d’origine Africaine, plus précisément Sénégalaise. Cette recette est …