Vous aimez les fruits de mer ? Voici une recette très simple et rapide à réaliser…

P1080359

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 45 minutes à 1 heure.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 g de cocktail de fruits de mer (surgelé)
  • 2 gousse d’ail
  • 4 œufs
  • 4 cuillères de crème fraîche
  • 50 cl de lait
  • 4 poignées de comté râpé
  • 30 g de farine
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, la crème fraîche, l’ail émincé. Ajoutez un peu de noix de muscade, salez, poivrez et ajoutez le lait petit à petit en mélangeant.

Ajoutez enfin les fruits de mer à la préparation.

Versez dans 4 ramequins, saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire au bain marie pendant 45 minutes à 1 heure.

Servez avec du riz blanc. Bon appétit !

P1080356

  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Entrées & salades

2 Commentaires

  1. Souères

    16 juin 2019 à 20 h 45 min

    Bonjour, est-ce que vous incorporez les fruits de mer encore congelés ou bien est-ce que vous les décongelez et égouttez auparavant ? Merci pour votre réponse. Marie

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      17 juin 2019 à 8 h 40 min

      Bonjour Marie, la recette date un peu j’avoue que je ne sais plus… Je crois que je les avait mis encore congelés mais je pense que c’est peut-être mieux de les décongeler… N’hésitez pas à me faire un retour sur comment vous avez trouvé… Bonne journée !

      Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Tarte au thon

Je vous propose une nouvelle tarte salée, c’est une recette que je fais très souvent…