Je vous ai déjà proposé 2 recettes de gâteaux marbrés, dans celui-ci le mélange chocolat pistaches est vraiment top.
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 10 + 35 minutes.
Ingrédients :
- 120 g de beurre mou
- 170 g de sucre
- 190 g farine
- 2 cuillères à café rases de levure chimique
- 50 ml (50 g) de lait
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de pâte de pistaches
- 16 g cacao amer en poudre + 12 ml (12 g) de lait
Préparation :
Dans un saladier, travaillez le beurre pour le rendre pommade, c’est-à-dire une texture lisse et homogène.
Ajoutez le sucre, puis les œufs, la farine, la levure et enfin les 50 g de lait, sans trop travailler la pâte, il faut juste qu’elle soit homogène.
Séparez la pâte en 2. Dans l’une ajoutez le cacao et les 12 g de lait. Dans l’autre une cuillère à café de pâte de pistaches.
Préchauffez le four à 200 °C.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Mettez 2 grosses cuillères à soupe de pâte au chocolat, puis 2 grosses cuillères à soupe de pâte à la pistache et ainsi de suite jusqu’à épuisement des pâtes (on finit par la pistache).
Enfournez pendant 10 min à 200 °C puis baissez à 180 °C et laissez encore 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Ce gâteau sera parfait pour le goûter. Régalez-vous !
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13 septembre 2018 à 17 h 36 min
Je me demandais comment utiliser mon reste de pâte de pistaches, eh bien voilà j’ai trouvé !
Il a l’air délicieux, je vais vite le tester.
Merci pour cette recette.
Marie
lesmandisesdeceline
13 septembre 2018 à 17 h 46 min
Avec plaisir Marie ! Perso j’adore !
http://3petitsgourmets.over-blog.com/
26 septembre 2018 à 17 h 31 min
Bonjour,
Voilà j’ai testé ! Effectivement il est très bon.
Bises.
Marie
http://3petitsgourmets.over-blog.com/cakes.html
lesmandisesdeceline
26 septembre 2018 à 17 h 35 min
Bonsoir, merci pour le retour !