La pizza Margherita est une spécialité culinaire traditionnelle de la ville de Naples. Cette pizza est très simple, juste de la sauce tomates, de la bonne mozzarella, quelques herbes et le tour est joué !!! Mais quel merveille !

P1080193

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 10 à 15 minutes.

Ingrédients (pour 1 pizza) :

  • 1 pâte à pizza maison ou toute faite
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sauce tomates
  • 2 boules de mozzarella de bonne qualité (250 g)
  • Origan et basilic
  • Un filet d’huile d’olive

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez votre pâte sur du papier sulfurisé posé sur la grille de votre four ou sur la plaque. Répartissez la sauce tomates sur la pâte.

Coupez la mozzarella en fines tranches et disposez-les harmonieusement sur la sauce tomates.

Ajoutez un peu d’origan séché et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Enfournez pour 25 minutes de cuisson.

Le fromage doit être fondu et les bords de la pizza doivent être dorés.

Servez dès que c’est cuit ! C’est un délice !

Charger d'autres écrits par lesmandisesdeceline
Charger d'autres écrits dans Cuisine du monde

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Ramen au poulet et au citron

Aujourd’hui je vous propose une recette de ramen japonais. Ce plat est une soupe qui const…