Désormais vous connaissez la rouelle de porc, je vous ai déjà proposé deux recettes réalisées au four, cette fois, on va la faire dans une cocotte… Cette rouelle est  délicieuse avec ses saveurs espagnoles.

P1080187

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 heure et 30 minutes.

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 1 rouelle de porc
  • 1 chorizo
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 grosse boîte de tomates pelées
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • Huile d’olive

Préparation :

Émincez et épépinez les poivrons, épluchez et émincez les oignons, laissez l’ail en chemise. Coupez le chorizo en rondelles.

Dans une poêle, faites revenir le chorizo quelques minutes, égouttez-le. Réservez.

Dans une cocotte en fonte, faites chauffer un peu d’huile et faites dorer la rouelle sur les 2 côtés.

Retirez la viande de la cocotte et mettez l’oignon, les poivrons, l’ail et le chorizo, faites revenir quelques minutes. Ajoutez les tomates pelées ainsi que les cubes de bouillon de volaille émiettés. Remettez la viande.

Laissez cuire à couvert et à feu moyen 1 heure 30 minutes environ.

Dressez la viande, et les légumes dans un plat de service. Servez bien chaud. Bon appétit !

P1080190

Pour retrouver les autres recettes de rouelle cliquez ici :

Rouelle de porc aux pommes de terre et carottes

Rouelle de porc aux pommes de terre et champignons

  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Gourmandises salées

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Bruschetta au jambon, parmesan et tapenade

Les tartines chaudes et salées, c’est toujours un repas qui fait des heureux le dima…