Désormais vous connaissez la rouelle de porc, je vous ai déjà proposé deux recettes réalisées au four, cette fois, on va la faire dans une cocotte… Cette rouelle est délicieuse avec ses saveurs espagnoles.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure et 30 minutes.
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 1 rouelle de porc
- 1 chorizo
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 2 cubes de bouillon de volaille
- Huile d’olive
Préparation :
Émincez et épépinez les poivrons, épluchez et émincez les oignons, laissez l’ail en chemise. Coupez le chorizo en rondelles.
Dans une poêle, faites revenir le chorizo quelques minutes, égouttez-le. Réservez.
Dans une cocotte en fonte, faites chauffer un peu d’huile et faites dorer la rouelle sur les 2 côtés.
Retirez la viande de la cocotte et mettez l’oignon, les poivrons, l’ail et le chorizo, faites revenir quelques minutes. Ajoutez les tomates pelées ainsi que les cubes de bouillon de volaille émiettés. Remettez la viande.
Laissez cuire à couvert et à feu moyen 1 heure 30 minutes environ.
Dressez la viande, et les légumes dans un plat de service. Servez bien chaud. Bon appétit !
Pour retrouver les autres recettes de rouelle cliquez ici :
Rouelle de porc aux pommes de terre et carottes
Rouelle de porc aux pommes de terre et champignons
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