Une recette qui va plaire à toute la famille, surtout à vos petits et grands enfants… quand je dis grands enfants, je pense surtout aux papas…
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 25 minutes pour les pommes de terre + 20 minutes.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de pommes de terre
- 4 tranches de jambon blanc
- 100 g de gruyère ou comté râpé
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- Sel, poivre
- Huile
- Persil, ciboulette
Préparation :
Épluchez les pommes de terre. Hachez le jambon.
Dans une grande casserole d’eau salée, faites cuire les pommes de terre pendant 25 minutes.
Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, déposez-les dans un saladier et écrasez-les.
Ajoutez le jambon haché, le fromage, les œufs, la farine et la chapelure. Salez, poivrez et incorporez une cuillère à soupe de persil et de ciboulette hachés. Malaxez bien.
Réalisez 4 boulettes et aplatissez- les légèrement.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile et faites revenir les galettes 5 à 10 minutes sur chaque face.
Servez avec une salade verte. Bon appétit !
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.