Encore une fois, je vous propose une soupe en guise de repas… C’est tellement pratique, un plat unique qui réchauffe et nous fait voyager par la même occasion…

P1080054

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 15 minutes.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

Pour le bouillon :

  • 1 l d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 1 échalote
  • 1 morceau de gingembre de 2 centimètres râpé ou haché finement

Pour la garniture :

  • 12 crevettes
  • 1 carotte
  • 1/2 bok choy ou chou chinois 
  • 1/4 de laitue iceberg
  • 100 g vermicelles de riz 
  • Coriandre fraîche
  • Ciboulette fraîche

Préparation :

Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le reste des ingrédients composant le bouillon. Laissez mijoter à feu moyen-faible pendant la préparation des ingrédients.

Faites tremper les vermicelles de riz dans un bol d’eau chaude jusqu’à ce qu’ils soient tendres, (environ 5 à 8 minutes).

Pendant ce temps, coupez les carottes en biseau, de manière à former de très fines tranches (pas plus d’un millimètre d’épaisseur). Émincez la laitue, le bok choy et la ciboulette. Réservez.

Ajoutez les crevettes au bouillon. Laissez cuire environ deux minutes, puis ajoutez les tranches de carottes et le bok choy. Laissez cuire encore 5 minutes, ou jusqu’à ce que les crevettes soient parfaitement cuites et les carottes tendres, mais encore légèrement croquantes.

Répartissez les vermicelles de riz dans des bols de service et ajoutez la laitue iceberg, puis la coriandre fraîche. Déposez la garniture du bouillon et répartissez-la également dans les bols. Versez le bouillon chaud sur la garniture et servez.

Décorez de coriandre fraîche et de ciboulette hachée.

Bonne dégustation !

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
  • Cigares aux pistaches réduites  (6)

    Cigares aux pistaches et aux amandes

    Une recette Marocaine pleine de saveurs. Vous êtes prêts pour voyager ?  Temps de préparat…
  • Cornes de gazelles réduites  (1)

    Cornes de gazelles

    Les cornes de gazelles sont des pâtisseries maghrébines en forme de petits croissants, ave…
  • Muffins aux myrtilles starbuck (1)

    Muffins extra moelleux à la myrtille comme chez Starbuck

    Avez-vous déjà goûté ces délicieux muffins de chez Starbuck ? J’ai eu la chance de les goû…
  • P1170754

    Pancakes

    Aujourd’hui je vous propose de faire un petit-déjeuner amélioré voir même un brunch… C’est…
  • P1170142

    Salade croquante de chou blanc comme au restaurant Japonais

    J’adore cette salade de choux qui est servie dans tous les restaurants Japonais. J’ai depu…
  • P1150842

    Aubergines sautées à l’asiatique

    Dans mon panier de légumes cette semaine, j’ai eu l’agréable surprise de découvrir des aub…
  • P1150645

    Couscous au Cookéo

    Un plat complet qu’on adore et qui devient simple et rapide à préparer… Un délice ! Temps …
  • P1150517

    Curry express aux crevettes

    Encore une recette de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre. Un plat épicé comme…
  • P1150036

    Crevettes sautées au sésame

    Il y a longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette de nouilles sautées, celle-ci…
Charger d'autres écrits dans Cuisine du monde

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Tajine de poulet aux abricots et amandes

Il y a quelques jours je vous ai proposé mon premier tajine, un tajine de poulet au citron…