Le « banana bread » est un cake super moelleux et très parfumé. C’est un gâteau « énergie » sain et très savoureux. Il est parfait pour utiliser les bananes trop mûres et se déguste avec plaisir au petit déjeuner ou au goûter…

Banana bread cannelle  (2)

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 1 heure.

Ingrédients :

  • 3 bananes bien mûres
  • 210 g de farine
  • 80 g de cassonade
  • 110 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 pincée de sel

Pour la décoration :

  • 1 banane
  • 40 g de cassonade

Banana bread cannelle  (7)

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez la cassonade avec le beurre. Ajoutez les œufs un à un. Écrasez les bananes puis ajoutez-les au mélange, sans cesser de fouetter.

Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure, la cannelle et le sel. Incorporez-les à la première préparation.

Versez le tout dans un moule à cake beurré.

Pour la décoration :

Coupez la banane en deux dans le sens de la longueur et disposez les deux moitiés sur le banana bread. Saupoudrez de cassonade.

Enfournez pour 1 heure. Laissez tiédir avant de démouler.

Bon appétit !

Banana bread cannelle  (6)

Note : Le « banana bread » se conserve 5 jours dans une boite hermétique.

Photos compte Insta pmthphotography

Source : Livre Banana Bread de Christelle Huet-Gomez.

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