Le « banana bread » est un cake super moelleux et très parfumé. C’est un gâteau « énergie » sain et très savoureux. Il est parfait pour utiliser les bananes trop mûres et se déguste avec plaisir au petit déjeuner ou au goûter…
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 1 heure.
Ingrédients :
- 3 bananes bien mûres
- 210 g de farine
- 80 g de cassonade
- 110 g de beurre mou
- 2 œufs
- 3 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à café de levure
- 1 pincée de sel
Pour la décoration :
- 1 banane
- 40 g de cassonade
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez la cassonade avec le beurre. Ajoutez les œufs un à un. Écrasez les bananes puis ajoutez-les au mélange, sans cesser de fouetter.
Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure, la cannelle et le sel. Incorporez-les à la première préparation.
Versez le tout dans un moule à cake beurré.
Pour la décoration :
Coupez la banane en deux dans le sens de la longueur et disposez les deux moitiés sur le banana bread. Saupoudrez de cassonade.
Enfournez pour 1 heure. Laissez tiédir avant de démouler.
Bon appétit !
Note : Le « banana bread » se conserve 5 jours dans une boite hermétique.
Photos compte Insta pmthphotography
Source : Livre Banana Bread de Christelle Huet-Gomez.
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