Une idée de tarte salée pour les soirs de flemme… Accompagnée d’une bonne salade, vous aurez un dîner équilibré et savoureux !

P1080066

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 40 à 45 minutes.

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
  • 400-500 g d’épinards frais 
  • 1 bûche de fromage de chèvre  
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème fleurette
  • 250 g de ricotta
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de noix muscade

Préparation :

Disposez la pâte dans un moule à tarte. Réservez au réfrigérateur.

Lavez les épinards, retirez les côtes et essorez-les. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les épinards et faites revenir pendant 8 minutes environ. Laissez-les ensuite refroidir dans une passoire afin d’éliminer le reste d’eau puis hachez-les grossièrement.

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les œufs, le fromage et la crème dans un saladier. Ajoutez les épinards. Salez, poivrez et incorporez ensuite la noix muscade.

Coupez la bûche de chèvre en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur.

Versez la garniture sur la pâte et répartissez dessus les tranches de fromage.

Enfournez pour environ 40 minutes.

Bon appétit !

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Entrées & salades

2 Commentaires

  1. Nini Soriaux

    4 mars 2017 à 14 h 46 min

    J’aime tout ce que tu fais, j’ai envie de tout faire pour faire plaisir a ma famille merci pour tes supers recettes a faire et a refaire…

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      4 mars 2017 à 17 h 19 min

      Merci Nini !

      Répondre

Répondre à lesmandisesdeceline Annuler la réponse.

Consulter aussi

Quiche mais pas Lorraine

Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple, la recette de la quiche Lorra…