Une idée de tarte salée pour les soirs de flemme… Accompagnée d’une bonne salade, vous aurez un dîner équilibré et savoureux !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 40 à 45 minutes.
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
- 400-500 g d’épinards frais
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 3 œufs
- 10 cl de crème fleurette
- 250 g de ricotta
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de noix muscade
Préparation :
Disposez la pâte dans un moule à tarte. Réservez au réfrigérateur.
Lavez les épinards, retirez les côtes et essorez-les. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les épinards et faites revenir pendant 8 minutes environ. Laissez-les ensuite refroidir dans une passoire afin d’éliminer le reste d’eau puis hachez-les grossièrement.
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les œufs, le fromage et la crème dans un saladier. Ajoutez les épinards. Salez, poivrez et incorporez ensuite la noix muscade.
Coupez la bûche de chèvre en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur.
Versez la garniture sur la pâte et répartissez dessus les tranches de fromage.
Enfournez pour environ 40 minutes.
Bon appétit !
Nini Soriaux
4 mars 2017 à 14 h 46 min
J’aime tout ce que tu fais, j’ai envie de tout faire pour faire plaisir a ma famille merci pour tes supers recettes a faire et a refaire…
lesmandisesdeceline
4 mars 2017 à 17 h 19 min
Merci Nini !