Un plat idéal par ce froid, je vous avais déjà proposé deux tourtes, qui ont eu un grand succès sur le blog, je vous les rappelle en fin de recette…

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Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 à 40 minutes

Ingrédients (pour à 6 personnes) :

  • 2 pâtes brisées ou feuilletées
  • 600 g de blanc de poulet
  • 340 g de champignons (en boîte)
  • 100 g de lardons
  • 20 cl de crème liquide
  • 1/2 cube de volaille
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • Persil frais ou surgelé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • Huile d’olive
  • 1 jaune d’œuf

Préparation :

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en faisant déborder pour le rabat final.

Coupez le poulet en lamelles. Egouttez les champignons.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites-y dorer le poulet, les lardons et les champignons pendant 5 bonnes minutes.

Ajoutez le cube de volaille, le curry, la crème, sel et poivre et mélangez bien. Laissez cuire encore quelques minutes pour que la sauce réduise un peu. Saupoudrez d’ail et de persil. Laissez refroidir un peu avant de déposer dans le moule.

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Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez la deuxième pâte et recouvrez la garniture et la première pâte et soudez bien les bords. Badigeonnez le dessus avec un jaune d’œuf.

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N’oubliez pas de faire une cheminée.

Enfournez pour 30 à 40 minutes.

Servez bien chaud avec une bonne salade. Bonne dégustation !

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Les autres recettes de tourte présentes sur le blog :

Tourte franc-comtoise

Tourte Lorraine

Apple Pie

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4 Commentaires

  1. MAYEUR

    15 septembre 2017 à 16 h 58 min

    Super j’adore cette recette !

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      17 septembre 2017 à 19 h 13 min

      Merci !

      Répondre

  2. nathalie

    18 septembre 2017 à 10 h 31 min

    Merci , que des bonnes idées !

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      18 septembre 2017 à 11 h 48 min

      C’est gentil ! Merci !

      Répondre

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