Un plat idéal par ce froid, je vous avais déjà proposé deux tourtes, qui ont eu un grand succès sur le blog, je vous les rappelle en fin de recette…

P1070975

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 à 40 minutes

Ingrédients (pour à 6 personnes) :

  • 2 pâtes brisées ou feuilletées
  • 600 g de blanc de poulet
  • 340 g de champignons (en boîte)
  • 100 g de lardons
  • 20 cl de crème liquide
  • 1/2 cube de volaille
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • Persil frais ou surgelé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • Huile d’olive
  • 1 jaune d’œuf

Préparation :

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en faisant déborder pour le rabat final.

Coupez le poulet en lamelles. Egouttez les champignons.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites-y dorer le poulet, les lardons et les champignons pendant 5 bonnes minutes.

Ajoutez le cube de volaille, le curry, la crème, sel et poivre et mélangez bien. Laissez cuire encore quelques minutes pour que la sauce réduise un peu. Saupoudrez d’ail et de persil. Laissez refroidir un peu avant de déposer dans le moule.

P1070955

Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez la deuxième pâte et recouvrez la garniture et la première pâte et soudez bien les bords. Badigeonnez le dessus avec un jaune d’œuf.

P1070961

N’oubliez pas de faire une cheminée.

Enfournez pour 30 à 40 minutes.

Servez bien chaud avec une bonne salade. Bonne dégustation !

P1070974

Les autres recettes de tourte présentes sur le blog :

Tourte franc-comtoise

Tourte Lorraine

Apple Pie

  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Champignons

4 Commentaires

  1. MAYEUR

    15 septembre 2017 à 16 h 58 min

    Super j’adore cette recette !

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      17 septembre 2017 à 19 h 13 min

      Merci !

      Répondre

  2. nathalie

    18 septembre 2017 à 10 h 31 min

    Merci , que des bonnes idées !

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      18 septembre 2017 à 11 h 48 min

      C’est gentil ! Merci !

      Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Croissants feuilletés au saumon

Aujourd’hui, je vous propose une recette vraiment super simple, mais qui fait toujours son…