Un plat idéal par ce froid, je vous avais déjà proposé deux tourtes, qui ont eu un grand succès sur le blog, je vous les rappelle en fin de recette…

P1070975

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 à 40 minutes

Ingrédients (pour à 6 personnes) :

  • 2 pâtes brisées ou feuilletées
  • 600 g de blanc de poulet
  • 340 g de champignons (en boîte)
  • 100 g de lardons
  • 20 cl de crème liquide
  • 1/2 cube de volaille
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • Persil frais ou surgelé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • Huile d’olive
  • 1 jaune d’œuf

Préparation :

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en faisant déborder pour le rabat final.

Coupez le poulet en lamelles. Egouttez les champignons.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites-y dorer le poulet, les lardons et les champignons pendant 5 bonnes minutes.

Ajoutez le cube de volaille, le curry, la crème, sel et poivre et mélangez bien. Laissez cuire encore quelques minutes pour que la sauce réduise un peu. Saupoudrez d’ail et de persil. Laissez refroidir un peu avant de déposer dans le moule.

P1070955

Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez la deuxième pâte et recouvrez la garniture et la première pâte et soudez bien les bords. Badigeonnez le dessus avec un jaune d’œuf.

P1070961

N’oubliez pas de faire une cheminée.

Enfournez pour 30 à 40 minutes.

Servez bien chaud avec une bonne salade. Bonne dégustation !

P1070974

Les autres recettes de tourte présentes sur le blog :

Tourte franc-comtoise

Tourte Lorraine

Apple Pie

  • Doigts d'anges (1)

    Doigts d’ange ou Fingerle

    Un bredele très addictif et délicieusement sablé !  Temps de préparation : 30 minutes.  Te…
  • Bûche bavaroise chocolat photo couv réduite 1

    Bûche bavaroise au chocolat et insert cerise

    Une bûche gourmande qui allie le chocolat à la cerise, un mariage qui a fait ses preuves !…
  • Bûche coco insert framboises réduite  (2)

    Bûche coco insert framboises

    Si vous cherchez une bûche fraîche et légère celle-ci est parfaite ! Pour cette bûche, j&r…
  • Baci di dama (Baisers des dames) réduites  (7)

    Baci di dama (Baisers des dames)

    Les baisers des dames sont des petits biscuits italiens à la noisette fourrés au chocolat.…
  • Bûche forêt noire roulée (3)

    Bûche roulée Foret noire

    Je vous ai déjà proposé une bûche forêt noire, cette fois la recette est très similaire ma…
  • Cigares aux pistaches réduites  (6)

    Cigares aux pistaches et aux amandes

    Une recette Marocaine pleine de saveurs. Vous êtes prêts pour voyager ?  Temps de préparat…
  • Entremets pirouette cacahouète réduits  (3)

    Entremets pirouette cacahuètes

    Un entremets extrêmement vanillé et très gourmand grâce au caramel au beurre salé et aux c…
  • Cornes de gazelles réduites  (1)

    Cornes de gazelles

    Les cornes de gazelles sont des pâtisseries maghrébines en forme de petits croissants, ave…
  • P1210823

    Editions Usborne (Octobre 2021)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir deux jolis ouvrages des Editions Usborne. Le pr…
  • 246475204_1506348219735026_2248354409425374502_n

    Bonnets de moine

    C’est la saison des bredele, c’est très agréable de réaliser de jolis biscuits de l’avant……
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Champignons

4 Commentaires

  1. MAYEUR

    15 septembre 2017 à 16 h 58 min

    Super j’adore cette recette !

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      17 septembre 2017 à 19 h 13 min

      Merci !

      Répondre

  2. nathalie

    18 septembre 2017 à 10 h 31 min

    Merci , que des bonnes idées !

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      18 septembre 2017 à 11 h 48 min

      C’est gentil ! Merci !

      Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Tartines chèvre et miel

Aujourd’hui, je vous propose une recette de tartines ultra simple pour l’apéri…