Une petite idée de verrines bien fraîches… Parfait à l’apéritif ou en entrée.
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 5 minutes.
Ingrédients (pour 4 à 6 verrines) :
- 125 grammes de crevettes roses cuites et décortiquées
- 300 grammes de Saint-Morêt
- 50 grammes de coulis de tomate
- 50 grammes de mayonnaise
- 1 feuille de gélatine (facultatif)
- Quelques crevettes décortiquées pour la déco
- Ciboulette ciselée
- 1 échalote
- Sel et poivre
Préparation :
Dans un bol d’eau froide, faites tremper la feuille de gélatine pour la réhydrater pendant au moins 10 minutes.
Dans une casserole, faites chauffer le Saint-Morêt avec le coulis de tomate en remuant jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Mélangez bien.
Versez dans le bol d’un mixeur avec les crevettes décortiquées, la mayonnaise, l’échalote, la ciboulette, le sel et le poivre. Mixez longuement jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Versez dans les verrines. Réservez au réfrigérateur plusieurs heures.
Au moment de servir, parsemez le dessus des verrines d’une crevette et de ciboulette ciselée.
Bonne dégustation !
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.