Une petite idée de verrines bien fraîches… Parfait à l’apéritif ou en entrée.

P1070986

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 5 minutes.

Ingrédients (pour 4 à 6 verrines) :

  • 125 grammes de crevettes roses cuites et décortiquées
  • 300 grammes de Saint-Morêt
  • 50 grammes de coulis de tomate
  • 50 grammes de mayonnaise
  • 1 feuille de gélatine (facultatif)
  • Quelques crevettes décortiquées pour la déco
  • Ciboulette ciselée
  • 1 échalote
  • Sel et poivre

Préparation :

Dans un bol d’eau froide, faites tremper la feuille de gélatine pour la réhydrater pendant au moins 10 minutes.

Dans une casserole, faites chauffer le Saint-Morêt avec le coulis de tomate en remuant jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Mélangez bien.

Versez dans le bol d’un mixeur avec les crevettes décortiquées, la mayonnaise, l’échalote, la ciboulette, le sel et le poivre. Mixez longuement jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Versez dans les verrines. Réservez au réfrigérateur plusieurs heures.

Au moment de servir, parsemez le dessus des verrines d’une crevette et de ciboulette ciselée.

Bonne dégustation !

P1070988

P1070991

  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Apéritifs

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Spaghettis aux fruits de mer

Aujourd’hui je vous propose un plat que j’adore, les spaghettis aux fruits de mer. Je vous…