Aujourd’hui je vous propose des muffins aux amandes très moelleux au délicat goût d’amande. Ils seront parfaits pour le goûter…
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes.
Ingrédients (pour 10 à 12 muffins) :
- 3 œufs
- 100 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 120 g de farine
- 75 g de poudre d’amandes
- une pointe de vanille en poudre
- Quelques gouttes d’extraits d’amandes amères
- Quelques amandes effilées
Préparation :
Préchauffez le four à 160°C.
Dans un saladier, travaillez le beurre à température ambiante avec le sucre, le mélange doit être mousseux.
Ajoutez les œufs un à un puis la vanille et l’extrait d’amandes amères.
Ajoutez ensuite la poudre d’amandes et la farine. La pâte doit être lisse et homogène.
Versez la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés.
Répartissez quelques amandes effilées sur le dessus.
Enfournez une vingtaine de minutes.
Régalez-vous !
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.