Il y a quelques temps je vous avais déjà proposé une recette de filet mignon de porc au cidre, cette fois-ci je vous propose une recette de filet mignon sauce fromagère… Réservée aux amoureux de fromage !
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 filet mignon de porc (environ 500 g)
- 80 g de maroilles
- 10 cl de crème fraîche
- 1 oignon
- 5 cl de vin blanc
- Un peu de farine
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
Coupez le maroilles en petits morceaux, réservez.
Épluchez et ciselez l’oignon finement.
Coupez le filet en morceaux généreux.
Dans une sauteuse, faites revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive.
Pendant ce temps, salez et poivrez les tranches de filet mignon puis passez-les dans la farine. Saisissez-les de chaque côté dans la sauteuse à feu vif et laissez-les cuire 5 minutes sur chaque face.
Versez le vin blanc, couvrez et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez la crème fraîche et les morceaux de maroilles et laissez fondre quelques minutes à feu doux.
Mélangez et servez aussitôt avec une purée par exemple. Bon appétit !
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