Aujourd’hui je vous propose trois recettes de champignons farcies ultra simples pour un apéritif gourmand à déguster avec les doigts. Une délicieuse idée !
Champignons farcis à l’italienne
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 30 minutes.
Ingrédients :
- 1 douzaine de gros champignons de Paris
- 1 boule de mozzarella (125 g)
- 4 pétales de tomates séchées à l’huile d’olive
- 50 g de parmesan râpé
- 30 g de cerneaux de noix
- 1 petit bouquet de persil plat
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
Lavez les champignons, retirez les pieds, et évidez les têtes. Essuyez-les bien.
Coupez la mozzarella en très petits morceaux.
Hachez grossièrement les tomates séchées et les noix.
Ciselez le persil.
Dans un saladier, mélangez le fromage les noix les tomates le persil, salez et poivrez. Mélangez bien.
Garnissez les têtes avec la farce, posez-les sur un plat allant au four, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 30 minutes environ.
Bonne dégustation !
Champignons farcis façon pizza
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 30 minutes.
Ingrédients :
- 1 douzaine de gros champignons de Paris
- 120 g de fromage type Philadelphia
- 30 g de parmesan
- 1 cuillère à café d’origan
- 100 g de bacon allumettes
- 1 échalote émincée
- 1/2 poivron vert émincé
- 2 cuillères à soupe d’olives noires émincées
- Sel et poivre
Préparation :
Lavez les champignons, retirez les pieds, et évidez les têtes. Essuyez-les bien. Émincez les pieds.
Dans un saladier, détendre le Philadelphia au batteur, ajoutez le parmesan, le sel, le poivre, l’origan ainsi que le poivron, le bacon, l’échalote, les olives. Ajoutez les pieds de champignons émincés. Mélangez bien.
Garnissez les têtes avec la farce, posez-les sur un plat allant au four, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 30 minutes environ.
Servez aussitôt. Bonne dégustation !
Champignons farcis au jambon et au comté
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 30 minutes.
Ingrédients :
- 1 douzaine de gros champignons de Paris
- 150 g d’allumettes de jambon
- 150 g de fromage râpé mélange de parmesan et comté
- 1 échalote
- 25 cl de lait
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel, poivre
- Muscade
Préparation :
Lavez les champignons, retirez les pieds, et évidez les têtes. Essuyez-les bien.
Dans une poêle, faites revenir les pieds des champignons hachés, le jambon et l’échalote avec une noix de beurre.
Dès coloration, ajoutez la farine, séchez 2 minutes, versez doucement le lait sans cesser de tourner avec une cuillère en bois. Salez, poivrez et mettez une pointe de muscade. Dès épaississement, ajoutez le fromage hors du feu et réservez.
Garnissez les têtes avec la farce, posez-les sur un plat allant au four, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 30 minutes environ.
Bonne dégustation !
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