Vous cherchez une idée pour un dîner en amoureux ? Cette recette est idéale !!!
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 6 à 10 noix de Saint-Jacques (suivant la grosseur)
- 150 g de riz rond
- 30 g de parmesan
- 1 oignon
- 1 échalote
- 10 cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon de légumes
- Huile + beurre
- Sel, poivre
Préparation :
Épluchez et émincez l’oignon et l’échalote en petits dés.
Dans une casserole, préparez le bouillon : faites chauffer un litre d’eau avec le bouillon de volaille en cube.
Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et l’échalote dans un mélange beurre/huile d’olive.
Versez le riz et mélangez afin qu’il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc.
Salez, poivrez.
Versez louche par louche le bouillon de légumes en mélangeant entre chaque louche jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin et remuez bien. Comptez dix-huit minutes pour que le riz soit cuit.
Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer un peu de beurre et faites-y revenir les noix de Saint-Jacques environ 1 à 2 minutes, pas plus, de chaque côté, suivant la taille. Salez, poivrez.
Au moment de servir ajoutez le parmesan dans le riz. Remuez bien.
Dressez le riz immédiatement à l’assiette et déposez 3 à 5 Saint-Jacques dans chaque assiette.
Bonne dégustation !
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