Un dessert parfait pour la Saint Valentin, votre amoureux va être sous le charme…
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 35 minutes.
Ingrédients (pour une tarte de 20 cm de diamètre) :
Pour ma part j’ai utilisé un moule rectangle de 35×10 centimètres
- 1 pâte sablée maison ou non
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g de poudre d’amandes
- 2 œufs
- 10 g de farine
- 1 grosse cuillère à café de pâte de pistache
- 1 vingtaine (voir 1 trentaine pour les plus gourmands) de griottes (en bocal pour moi)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, travaillez le beurre au fouet pour obtenir une pommade.
Ajoutez le sucre, la poudre d’amandes et la farine. Mélangez afin d’obtenir une crème.
Incorporez les œufs un à un, puis la pâte de pistache.
Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée. Piquez le fond à la fourchette pour éviter qu’elle gonfle.
Garnissez le fond de tarte avec la crème amande-pistache.
Déposez les griottes dessus.
Enfournez pour environ 35 minutes environ.
Bonne dégustation !
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.