Aujourd’hui je vous propose une quiche aux saveurs italiennes…
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 45 minutes.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 150 g de mascarpone
- 50 ml de lait
- 3 œufs
- 100 g de tomates séchées
- 1 boule de mozzarella
- 3 tranches de jambon de parme
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Sel, poivre
- Basilic
- Muscade râpée
Préparation :
Coupez le jambon de Parme et les tomates séchées en lamelles. Coupez la mozzarella en tranches.
Étalez la pâte dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et badigeonnez le fond de moutarde.
Disposez les tomates séchées, ainsi que le jambon en morceaux. Parsemez de basilic. Réservez au réfrigérateur le temps de préparer l’appareil à quiche.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le mascarpone ainsi que le lait. Salez peu et poivrez bien et ajoutez un peu muscade râpée.
Versez l’appareil sur la quiche et disposez sur le dessus des morceaux de mozzarella.
Enfournez pour environ 45 minutes.
Servez avec une salade. Bon appétit !
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.