Les tartes salées, c’est toujours une idée qui revient pour le dîner… Vite réalisées, équilibrées servies avec une salade et délicieuses !

P1070884

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 40 minutes.

Ingrédients :

  • 1 pâte à tarte brisée maison ou non
  • 700 g de poireaux
  • 160 g de chorizo (doux ou fort, selon vos préférences)
  • 1 pot de Ricotta
  • 3 œufs
  • 70 g de fromage râpé
  • 20 g de beurre

Préparation :

Déposez la pâte dans le moule à tarte. Piquetez le fond à la fourchette. Réservez au réfrigérateur.

Nettoyez les poireaux et coupez-les en lamelles.

Dans une sauteuse, faites fondre 20 grammes de beurre. Ajoutez les poireaux et faites les suer pendant une dizaine de minutes à couvert. S’il reste un peu de liquide, poursuivez la cuisson 5 minutes de plus à découvert. Ensuite, égouttez bien les poireaux.

Coupez le chorizo en petits cubes.

Faites les cuire 7 à 8 minutes dans une poêle à sec. Ils doivent griller et devenir croustillant. Ôtez le gras de cuisson et réservez.

Préchauffez le four à 190°C.

Dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez la Ricotta et mélangez bien.

Ajoutez ensuite les dés de chorizo grillés, les poireaux bien égouttés et mélangez.

Sortez la pâte du réfrigérateur et versez la préparation à base de poireaux sur la pâte. Recouvrez de fromage râpé.

Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Servez avec une salade. Bon appétit !

P1070886

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Entrées & salades

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Noix de Saint-Jacques et gambas à la crème de Sauternes

Pour le réveillon de nouvel an nous étions, comme souvent, tous les deux en amoureux… Et q…