Les tartes salées, c’est toujours une idée qui revient pour le dîner… Vite réalisées, équilibrées servies avec une salade et délicieuses !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Ingrédients :
- 1 pâte à tarte brisée maison ou non
- 700 g de poireaux
- 160 g de chorizo (doux ou fort, selon vos préférences)
- 1 pot de Ricotta
- 3 œufs
- 70 g de fromage râpé
- 20 g de beurre
Préparation :
Déposez la pâte dans le moule à tarte. Piquetez le fond à la fourchette. Réservez au réfrigérateur.
Nettoyez les poireaux et coupez-les en lamelles.
Dans une sauteuse, faites fondre 20 grammes de beurre. Ajoutez les poireaux et faites les suer pendant une dizaine de minutes à couvert. S’il reste un peu de liquide, poursuivez la cuisson 5 minutes de plus à découvert. Ensuite, égouttez bien les poireaux.
Coupez le chorizo en petits cubes.
Faites les cuire 7 à 8 minutes dans une poêle à sec. Ils doivent griller et devenir croustillant. Ôtez le gras de cuisson et réservez.
Préchauffez le four à 190°C.
Dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez la Ricotta et mélangez bien.
Ajoutez ensuite les dés de chorizo grillés, les poireaux bien égouttés et mélangez.
Sortez la pâte du réfrigérateur et versez la préparation à base de poireaux sur la pâte. Recouvrez de fromage râpé.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Servez avec une salade. Bon appétit !
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