Les tartes salées, c’est toujours une idée qui revient pour le dîner… Vite réalisées, équilibrées servies avec une salade et délicieuses !

P1070884

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 40 minutes.

Ingrédients :

  • 1 pâte à tarte brisée maison ou non
  • 700 g de poireaux
  • 160 g de chorizo (doux ou fort, selon vos préférences)
  • 1 pot de Ricotta
  • 3 œufs
  • 70 g de fromage râpé
  • 20 g de beurre

Préparation :

Déposez la pâte dans le moule à tarte. Piquetez le fond à la fourchette. Réservez au réfrigérateur.

Nettoyez les poireaux et coupez-les en lamelles.

Dans une sauteuse, faites fondre 20 grammes de beurre. Ajoutez les poireaux et faites les suer pendant une dizaine de minutes à couvert. S’il reste un peu de liquide, poursuivez la cuisson 5 minutes de plus à découvert. Ensuite, égouttez bien les poireaux.

Coupez le chorizo en petits cubes.

Faites les cuire 7 à 8 minutes dans une poêle à sec. Ils doivent griller et devenir croustillant. Ôtez le gras de cuisson et réservez.

Préchauffez le four à 190°C.

Dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez la Ricotta et mélangez bien.

Ajoutez ensuite les dés de chorizo grillés, les poireaux bien égouttés et mélangez.

Sortez la pâte du réfrigérateur et versez la préparation à base de poireaux sur la pâte. Recouvrez de fromage râpé.

Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Servez avec une salade. Bon appétit !

P1070886

  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
  • Doigts d'anges (1)

    Doigts d’ange ou Fingerle

    Un bredele très addictif et délicieusement sablé !  Temps de préparation : 30 minutes.  Te…
  • Bûche bavaroise chocolat photo couv réduite 1

    Bûche bavaroise au chocolat et insert cerise

    Une bûche gourmande qui allie le chocolat à la cerise, un mariage qui a fait ses preuves !…
  • Bûche coco insert framboises réduite  (2)

    Bûche coco insert framboises

    Si vous cherchez une bûche fraîche et légère celle-ci est parfaite ! Pour cette bûche, j&r…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Entrées & salades

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Lasagnes saumon-épinards

Aujourd’hui je vous propose ma recette des lasagnes saumon-épinards, j’adore c…