Attention ! Réservé aux amoureux de fromage !!!

Cette recette tourne sur la toile depuis pas mal de temps déjà… Depuis que je l’ai vu j’ai vraiment envie de tester malgré les calories… On fera le régime demain ! Je vous invite à l’essayer également c’est vraiment délicieux avec une bonne salade…

P1070863

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 30 à 40 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 camembert
  • 100 g de lardons
  • 1/2 gros oignon
  • 1 petite pomme de terre
  • 1 œuf pour la dorure

Préparation :

Dans une casserole remplie d’eau, mettez les pommes de terre à cuire pendant 20 minutes environ.

Préchauffez à 190°C.

Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon.

Dans une poêle, faites revenir l’oignon avec les lardons. Mélangez bien.

Sortez vos pommes de terre de la casserole et épluchez-les. Coupez-les en rondelles. 

Coupez le fromage en 2 dans le sens de la hauteur.

Déroulez la pâte feuilletée.

P1070833

Posez le premier disque de camembert au milieu de la pâte (croûte en bas).

P1070837

Disposez dessus le mélange lardons-oignons et mettez une couche de pomme de terre.

P1070840

Posez le second disque de camembert (croûte en haut), pour refermer le camembert.

P1070841

Découpez votre pâte feuilletée sur les côtés et refermez les branches de pâte sur le camembert. Refermez la pâte sans laisser de jour pour que le camembert ne coule pas.

P1070843

Badigeonnez d’œuf à l’aide d’un pinceau. Faites une petite entaille au milieu du camembert. 

Enfournez pour une trentaine de minutes.

Servez avec une salade. Bon appétit !

P1070865

Source : Demotivateur food

  • Doigts d'anges (1)

    Doigts d’ange ou Fingerle

    Un bredele très addictif et délicieusement sablé !  Temps de préparation : 30 minutes.  Te…
  • Bûche bavaroise chocolat photo couv réduite 1

    Bûche bavaroise au chocolat et insert cerise

    Une bûche gourmande qui allie le chocolat à la cerise, un mariage qui a fait ses preuves !…
  • Bûche coco insert framboises réduite  (2)

    Bûche coco insert framboises

    Si vous cherchez une bûche fraîche et légère celle-ci est parfaite ! Pour cette bûche, j&r…
  • Baci di dama (Baisers des dames) réduites  (7)

    Baci di dama (Baisers des dames)

    Les baisers des dames sont des petits biscuits italiens à la noisette fourrés au chocolat.…
  • Bûche forêt noire roulée (3)

    Bûche roulée Foret noire

    Je vous ai déjà proposé une bûche forêt noire, cette fois la recette est très similaire ma…
  • Cigares aux pistaches réduites  (6)

    Cigares aux pistaches et aux amandes

    Une recette Marocaine pleine de saveurs. Vous êtes prêts pour voyager ?  Temps de préparat…
  • Entremets pirouette cacahouète réduits  (3)

    Entremets pirouette cacahuètes

    Un entremets extrêmement vanillé et très gourmand grâce au caramel au beurre salé et aux c…
  • Cornes de gazelles réduites  (1)

    Cornes de gazelles

    Les cornes de gazelles sont des pâtisseries maghrébines en forme de petits croissants, ave…
  • P1210823

    Editions Usborne (Octobre 2021)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir deux jolis ouvrages des Editions Usborne. Le pr…
  • 246475204_1506348219735026_2248354409425374502_n

    Bonnets de moine

    C’est la saison des bredele, c’est très agréable de réaliser de jolis biscuits de l’avant……
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Entrées & salades

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Cake ou muffins Alsaciens

Une idée très gourmande pour vos apéritifs, vous pouvez réaliser cette recette en cake ou …