Encore une recette de bricks très gourmandes, cette fois-ci on revisite la tartiflette… Vous allez adorer !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients (pour 8 bricks) :
- 8 feuilles de brick
- 120 g de reblochon
- 200 g de lardons ou 4 tranches de jambon fumé
- 250 g de pommes de terre (2 belles pommes de terre)
- 1 petit oignon
Préparation :
Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée environ 15 à 20 minutes.
Égouttez-les et laissez-les refroidir puis coupez-les en petits morceaux.
Épluchez et ciselez l’oignon finement.
Dans une poêle faites revenir l’oignon et les lardons (si vous avez choisi les lardons) quelques minutes. Réservez.
Coupez le reblochon en huit morceaux de tailles égales. Coupez également le jambon fumé en petites lanières (si vous avez choisi le jambon).
Préchauffez le four à 180°C.
Garnissez les bricks avec un peu de pommes de terre, un morceau de fromage et un peu du mélange oignon/lardons ou un peu d’oignon et quelques lanières de jambon. Pliez-les ensuite pour former un carré.
Disposez les bricks farcies sur une plaque tapissée de papier sulfurisé puis badigeonnez-les d’huile sur les deux faces avec un pinceau.
Enfournez pour 15 minutes environ jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.
Servez aussitôt avec une salade.
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