Encore une recette de bricks très gourmandes, cette fois-ci on revisite la tartiflette… Vous allez adorer !

P1070939

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes.

Ingrédients (pour 8 bricks) :

  • 8 feuilles de brick
  • 120 g de reblochon
  • 200 g de lardons ou 4 tranches de jambon fumé  
  • 250 g de pommes de terre (2 belles pommes de terre)
  • 1 petit oignon

Préparation :

Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée environ 15 à 20 minutes.

Égouttez-les et laissez-les refroidir puis coupez-les en petits morceaux.

Épluchez et ciselez l’oignon finement.

Dans une poêle faites revenir l’oignon et les lardons (si vous avez choisi les lardons) quelques minutes. Réservez.

Coupez le reblochon en huit morceaux de tailles égales. Coupez également le jambon fumé en petites lanières (si vous avez choisi le jambon).

Préchauffez le four à 180°C.

Garnissez les bricks avec un peu de pommes de terre, un morceau de fromage et un peu du mélange oignon/lardons ou un peu d’oignon et quelques lanières de jambon. Pliez-les ensuite pour former un carré.

Disposez les bricks farcies sur une plaque tapissée de papier sulfurisé puis badigeonnez-les d’huile sur les deux faces avec un pinceau.

Enfournez pour 15 minutes environ jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.

Servez aussitôt avec une salade.

P1070926

  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Apéritifs

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Chou vert et saucisses au cookeo ou non

Je viens de m’acheter le cookeo, je vais donc partager avec vous quelques recettes. Si vou…